快乐的一天作文
暑假,我们一家到西安曲江海洋极地公园游玩。
海洋公园主要有两个馆,一个极地馆和一个海洋馆。我们先来到了极地馆,进入极地科普体验区,一眼就可以看见一个巨大的骨架,这样大的骨架会是谁的呢?这就是鼎鼎有名的鲸鱼了。再向里走,就到了企鹅极地岛,一群黑白相间的企鹅在水里悠然自得的玩耍,继续前行,北极熊瞭望台里,两只毛发雪白的北极熊正在一起打斗呢!接着又到了白鲸歌剧院,这是我们第一次亲眼目睹这么大的鱼类,在巨大的水族馆里,浑圆 窈窕又洁白的鲸鱼,一会儿翻跟头,一会儿背着驯兽师。有时驯兽师给它喂鱼,它就高兴的喷出美丽的水花;有时驮着驯兽师跳着优美的舞蹈。离开这里,我们到了北极狼风雪山洞,里面有一只雪白的北极狼,眼睛绿油油的,好不令人害怕。
第二站是海洋馆,我们首先进入了“热带雨林”,里面又黑又阴森,我和爸爸坐上小火车闯入,许多可怕的声音不时传来,突然灯光一亮,带有剧毒的超级雨林蝎就在近旁,不远处有令人生畏的眼镜王蛇。一会儿,热带雨林下起了大雨,一只巨大而富有攻击性的毒蛛就在头顶,吓得我赶紧缩进身子,真好刺激呀!接着我们到了海底隧道,真像潜入了海底世界。头顶游动着好几只魔鬼鱼,像大大的荷叶片,不过是黑色的。“爸爸,快看!海龟长翅膀能飞了!”不远处一个小女孩惊奇的说着。几条中华鲟在角落里说着悄悄话,它可是一种古生物,有一亿多年的历史。它身上披着大片的硬鳞,一张大嘴又尖又长,样子怪怪的。我眼前不停地游过各种鱼儿,狗鱼、虎鲸等,简直令人目不暇接,前方还有大大地海龟,好像正向我游来。我感觉自己就是在大海里自由行走。
3D错觉体验馆也很好玩,还有红海滩、蜡像馆,展出许多栩栩如生、风采各异的中外名人蜡像,我还和成龙、钢铁侠合影呢!这一天,海洋极地公园带给我无限快乐!