快乐的一天作文
盼望着,盼望着,让人望眼欲穿的五一劳动节终于到了,我终于能去朝思暮想的双湖公园了!
我和爸爸准备好鱼竿、饵料和矿泉水瓶,准备钓鱼,还带了些面包喂食。一踏进双湖公园的大门,就好像在沉浸在绿色的海洋之中,杨柳依依,花香弥漫,到处是欢乐的人群和可爱的笑脸!我们马不停蹄地奔向钓鱼的河边,爸爸拿起鱼竿、放下线,投到湖里,等了老半天鱼儿还不上钩......我不胜其烦了,说:“都快半晌了!”但爸爸说:“钓鱼要有耐心,心急哪能吃得了热豆腐呢?”到后来爸爸也等不急了,把鱼竿拿上来一看,原来鱼饵没放,爸爸真是大糊涂啊!我们哈哈大笑起来......在爸爸放鱼饵的时候,我忽然不想钓了,毕竟鱼也是一条生命,在水中自由自在多好!于是在爸爸上厕所的时候,我麻溜替鱼儿写了一封信——鱼儿不想来,悄悄将纸条和鱼饵夹在一起,赶紧抛入湖里。过了一会儿,爸爸来了,似乎觉得有点异常,他抬起鱼竿,发现了鱼饵上的长纸条,拿到手里一看就乐了:“还‘鱼儿不想来’,哈!这不就是你的字体吗?难道鱼也会写字?”完蛋,被识破了!谁知爸爸说:“那好,我们就不钓了,玩其他的吧。”哈哈,真是父子连心,我们一样有爱心!
接着,我和爸爸又买了一个风筝,取名“闪电号”,因为它呈老鹰状,看起来应该可以直冲云霄。我们配好线,跑到草地上。一边跑一边放,放了半天也没飞天,看看人家的“飞机”、“喜羊羊”争先恐后地上天了,真让人眼红得直流口水!我和爸爸跑到山头,正准备放弃时,一阵东风刮来,我们的“闪电号”终于上天了!“已经要飞到九霄云外了吧!”我想。眼看要抓不住线轴了,我连忙叫爸爸收线,真是怕什么来什么,我话音未落,线轴中的线已经到了尽头,一下就脱手而出,于是我俩大呼“不好”,赶紧迈开腿去追风筝,谁知越跑风筝离我们越远,直到我们精疲力竭也没追上。但天无绝人之路,当我们停下来大口喘气时,欣喜地发现“闪电号”降落到了远处一颗树上,被树枝挂住了。我们赶紧找了个长竹竿,费了九牛二虎之力挑风筝,“闪电号”终于落地了,失而复得的感觉真好!
这次五一真快乐啊,直到夕阳西下,我才依依不舍地回家!