在一个贫穷的小村庄里,有十几个人住在哪,他们虽然很穷,但非常友好,互相帮助,其中有一个小女孩和一位老人,他们是邻居。
这位老人已经七十几岁了,家里就他一个人。因为他的儿子去城市里打工,三年没回家了,所以家里活,全都是老人一个人做。自从认识了一个叫小星的小女孩后,家里的活都有小星来做。因为小星觉得,老人都这么老了,以后我来帮老人做家务吧。
小星每天早早的就来到了老人家,帮她做家务,洗衣服,扫地,整理房间,都做的非常好,简直天衣无缝,老人也很喜欢他,生活一段时间后,老人才知道他是一个孤儿,她在五岁时爸爸妈妈就都去世了。一个人生活了十五年,今年二十岁。一天,小星在洗衣服时,老人抱住她,嘴贴着她的耳朵说:〝谢谢你,以后可以叫我奶奶,我们做亲人,你也到我这来住,好吗?〞
〝您把我当亲人,我一定把你当亲人,我也可以过来住。〞
在以后的日子里,他们生活的美满幸福!