劳动的意义作文
劳动是一个人勤劳的体现,每个人都有自己的劳动经历。有时可能是不经意间,但总是会有收获的。
一次,我补完课往家中走,看见远处有几十棵美丽的植物。走近一看,原来是烧汤花。于是,我采了几十粒外形像“小地雷”的种子,拿回家中,将它们进行选种,我用筷子在花盆的土皮上扎一个个半寸深的小洞,仔细地将七八粒黑黑的"小地雷"放进去,再拈一撮土,盖在上面,精心地为它们浇水、除草,希望它们能长出迷人的花朵,结出香甜的果实。
一个星期后,第一棵绿芽芽拱出了土面。接下来的几天,又有五六棵出芽了。在我的精心栽培下,烧汤花从几棵不起眼的小苗苗,变成了几株很大的植物。每当夏日的傍晚和清晨,它们总会开出紫红,淡粉和黄色的花朵,成为我家夏日清晨、傍晚最亮丽的一道风景。前段时间,我把烧汤花结的“小地雷”摘了下来,做成了一道汤。既能美容,又有药用价值。
它的果实又香又甜,十分好吃。吃着它,我感到了自己劳动的成就,那就是劳动是快乐的。现在,我又将以前摘下来的“小地雷”埋进土里,像以前那样精心地照料它。看,它已经长出了小苗呢!
也许,它不算是真正意义上的劳动。但对于我来说,欣赏到了它美丽的风景,品尝到了它鲜美的果实,就是有意义的!
劳动,不是一个人无所事事,懒惰的表现;也不是一个人无用的体现。而是踏踏实实,认认真真的成果。我们要脚踏实地,收获自己劳动的快乐!