今天,刘老师让我们叠千纸鹤.
上课了,刘老师把纸拿出来的时候,大家都不约而同的叫:“耶!”
刘老师把纸发给了大家,说:“开始!”同学们赶忙把纸拿起来,开始做。我心里一边做,一边想着步骤:把上下两条边对折,然后再把两个三角形折好,用手顶一下,再压一压,再折一个小角,接着拿手把小角压着,再用左手把另一些地方提起来,再把左边的一半和右边的一半分开压成两半,用相同的方法把另一边折出来。接着,我又把上面的对角磨平,就做出了两个菱形,再把菱形里的一个尖角拉出来千纸鹤的尾巴就做好了,再用同样的方法把尖角拉出来,再把嘴巴拉出来,这样一个美丽的千纸鹤就做好了。我给这只千纸鹤起了个名字“快乐纸鹤。”还在快乐纸鹤的翅膀上写了一句话:“我希望我和李晓帆刘天天我们三人的友谊永远不变。”
我们班同学的作品都很别致,谢帅带着一串花纸做的纸鹤,我做的纸鹤头花,还有陈雨文的旋转纸鹤,好多好多的漂亮作品呢!
折千纸鹤真好玩!