生日聚会作文
今天是一个好日子?为什么呢?因为森林的小猴蹦蹦过生日,有许多的小动物都要来参加呢!叮咚,叮咚,蹦蹦家响起了欢快的门铃声。咔嚓一声,门开了。小猪、小鸡、小狗……一拥而入,他们异口同声地说:“祝蹦蹦生日快乐!”蹦蹦快乐极了,眉毛笑成了两个弯月亮。“谢谢大家来参加我的生日聚会!”蹦蹦激动地叫到:“大家快请进吧!”大家都进了蹦蹦的家,进去以后,大家都为蹦蹦唱起了生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”这歌声在森林里回荡。突然,有人大声叫到:“切蛋糕了!”哈哈!原来是小猪迫不及待地想吃蛋糕呀!蛋糕刚切好,小猪就立马向蛋糕扑去,把脸深深地埋在了蛋糕中,一下子变成了花脸猪。大家顿时捧腹大笑。蹦蹦灵机一动,想起了蛋糕大战,就提议:“咱们来一场蛋糕大战吧!”大家都欢呼起来。小袋鼠高兴地一蹦,就一下子蹦到了蹦蹦那里,抱住蹦蹦四处乱跳,边跳边说:“谢谢谢谢谢谢你,蹦蹦,这真是一个绝妙的主意!”
“我宣布,蛋糕大战,现在开始!”话音刚落,小猫就抓起一把蛋糕,朝蹦蹦扔去。瞬间,蹦蹦变成了花脸猴。就这样,大战正式开始!小猪用它有力的手把蛋糕以迅雷不及掩耳之势的速度扔向小狗,小狗不甘示弱,也向小猪把蛋糕飞过去,在小猪的胸口开了花儿。小猪啊地一声倒在了蛋糕上。小鸡像打羽毛球似的把蛋糕团高高抛起,然后,用自己天生的球拍——翅膀把蛋糕向小鸭扇去,蛋糕像发着银光的流星一样砸向小鸭的头,他的头被蛋糕淹没了。蹦蹦看到这一幕,他笑得合不拢嘴了。但是,他不知道,后面有人偷袭他……渐渐地,太阳落山了,落日的余晖,轻轻地抚摸着大家,好像在催促大家:“天晚了,该回家了。”今天真是一个好日子!