二年级寒假的时候,妈妈我买了一本名字非常有意思的书《长在肚子里苹果树》。当时我就被这个奇怪的名字给勾住了脚,拿着它反反复复的看来看去,像发现一点什么“玄机”(就是说想发现为什么叫《长在肚子里的苹果树》这个书名)“玄机”没有发现,反到看到了一行绿色醒目的字“诺贝尔文学奖”。听穆老师说过,获得这个奖的书都是非常著名的名著,看起来肯定很有意思。那我的“玄机”就应该到书里面去找了,我就决定要买这一本书。虽然价格非常的贵,但是凭我的直觉告诉我,这本书一定物有所值。我就高高兴兴的拿着书回到了家。我一进门就情不自禁的打开书,津津有味地看了起来。果然不出我所料,里面讲的是一些孩子们有意思的趣事,有些是一些离奇的童话故事跟梦境故事……多种多样,不过都有一个特点,描绘的详细,动人,里面的一词一句都深深地吸引着我,让我感觉我仿佛就是书中的某一个人物,精彩的表演着,把我带入了这个离奇的童话世界,让我舍不得放下。经过几篇的阅读之后我似乎明白了这本书名字中藏得“玄机”。因为同学们写的这些美丽动人的文章就像一棵棵茁壮的苹果树,上面结满了丰硕的果实,而这些文章又是从同学们心里出的,所以就叫《长在肚子里的苹果树》我一直都在痴迷地看着这本精彩的书,妈妈叫我好几次吃饭我都没有听见,直到妈妈拍了我一下说:“你要再不吃饭,我就把你这本书没收。”听到这句话,我吓得赶紧去吃饭,生怕妈妈再把我爱如宝贝的书没收。不过我吃完饭,紧接着又回到书海里遨游去了。妈妈无奈的叹了口气,洗碗去了。这本书虽然已经看了好几十遍了,但我依然百看不厌,同学们,明天我会将书拿到书橱里去,同学们可以跟我一起分享,这一本经典的书了。