转眼间20年过去啦,也不知家乡如何是好,我怀着愉快的心情,踏上了回家之路,如今,我还不知道家乡是否安好。
呀!家乡发生了翻天覆地的变化,从以前那一座座的矮简陋的平房已变现在现我眼前的一幢幢楼房,现在,也有了智能机器人,它帮助我们打扫垃圾,环境也越来越美好,马路边宽阔的绿化带上点缀的小野花,各种环保汽车川流不息,路面一尘不染。
我进了家门,小时候种的一棵橘子树,现在也老了。他是那么严迈,从远处看到一个温暖的身影,我走种前去一看是我的母亲和站在一旁的小学不同的俩位老师,一位是温暖的小学老师,一位是含辛茹苦教我作业的老师,看着他们那慈祥的面貌,我回忆起了美好的童年时代。
故乡是美好的,是值得回忆的,要好好珍惜现在的童年时代。