有一天,我放学回到家里。坐在沙发上看电视,突然,我的目光被桌子上的一个物品吸引,走进一看,原来是一瓶水。上面写着“喝我”两个字,我心里想着会什么东西呢?抑制不住的好奇心,我尝了一小口。等了一小会,没什么特别,我舒了一口气,便回沙发上看电视了。
正准备去写作业的时候,我发现,一切东西,包括书桌、床、凳子等,都变小了,而且还在继续变小。就在我百思不得其解的时候,“咚”的一声,我的头撞到了一个东西。我转过头去,原来是天花板。我顿时明白了:原来是我正在变大,所以所有的东西在我的眼中都变小了。
我变得不安起来,心想:会不会把天花板给顶破了。还好,并没有,我停止了长大。我低头看了一眼门口,门口已经变得和蚂蚁一样那么小了,我出不去了。我慌了,只好把墙壁撞破,跨了出来。
来到街上,街上乱糟糟的。人们看到我,个个惶恐不安,东逃西窜,我只好往偏僻的地方跑去。不知不觉,我来到一片树林里,坐了下来,心里害怕极了。
“现在我该怎么办,回家妈妈还认得我吗?同学们还认得我吗?”我越想越伤心,哭了起来,一加仑一加仑的眼泪流了出来。
不知过了多久,也不知是什么原因,不远处的森林突然着火了,哗啦啦的眼泪把火给灭了,这是我以前想都不敢想的事情。
见到这情景,我停止了哭声,跑了家。我从被我撞破的墙壁进去,奇怪的是,桌子上的东西变成了一块蛋糕,上面用奶油写着:“吃我”。我不假思索,拿起来就直接吃了下去。我吃下去后发现,一切都变回了原来的大小,连墙壁都恢复原样了。“我变回来了,”我惊呼着,开心的笑了。
今天真是惊奇的一天啊!