有一天,我正兴高采烈地在路上走着。忽然,我竟被块石头绊倒了,再睁开眼一看,我竟然变成了一只——肥胖的羊。
我正在羊圈里躺着。这时一只羊过来对我说:“小胖,你真能睡,几日不见又长胖了。”我心想:这谁呀?居然说我胖。于是我反驳道:“你也长得不少啊。”正当我们“吵架”时,一个人走了过来,把门打开,让我们出去。我出去时一摇一晃,才发现我居然这么胖。
刚刚那只羊走过来对我说:“你要不要摆脱这里和我出去闯一闯。这里太没意思了。”他满脸期待。我心想:也是啊,我一定要好好放松放松,正好减减肥。我高兴地回答道:“好啊,对了,你叫什么呀?”他一脸无奈地说:“你这什么记性啊,我人称‘羊一手’,你就叫我羊哥就好了。”
于是我们和家人告别,就背上行李出发了。我终于过上了我梦想的生活,哈哈哈。我对羊哥问道:“我们要去哪呀?”羊哥说道:“看看吧,树林里有我很多亲人,去那儿看看吧。”我期待地回答:“好啊。”
突然,有人朝我们这儿开了一枪,原来是猎人。羊哥说让我躲在石头后面,羊哥冲上前用他的羊角一下子顶了过去,我就躲在后面拿石头砸他。他们终于离开了,我和羊哥终于躲过了一劫。
我们走了一段很长的路,终于到了,树林里的人都看着我们这两个新人七嘴八舌地说着什么。果然,一头野猪看我们不顺眼冲了过来,我和羊哥一个转身躲了过去,分头包抄了它,用藤蔓把它缠住。它终于是心服口服了。
我和羊哥经历了这么多事,终于可以有休息的时间,过舒舒服服地老年生活了。后来我上了年纪,也有了儿孙,腿脚也不便,一个打滑,我的羊生居然就这么过去了?