小狗的作文
“我是一只小狗,游走于人类的世界之中,观察人类的各种行为,不知道他们要干什么,今天他们又要行动了,跟我过来看看吧……”
我看到一堆人类在前往一条小巷里面,这条小巷里面有许多流浪狗,听在别的地方的“老前辈”说:“有一些无耻的人类,总是偷偷摸摸的进入小巷里面,将里面的狗打晕,然后装进一个麻袋里面,然后就在没有出现过……”我想到了这里,打算前往里面一看,我慢慢的走进去,发现那些人还往狗身上注射一些不知道什么液体,这是要谋杀!我看到后,急忙咬住哪个注射药液的人,只听哪个人“哎呦”叫了一声,我赶紧把那只小狗叼起来,然后左拐弯,右钻小道,前跑大道,废了九牛二虎之力,总算离开这里了。
来到一个安全的地方后,我看向这只小狗,看样子是刚从母胎里面出来,连牙都没长齐,这可把我急坏了,光吧小狗带出来了,但是忘记小狗没有牙齿,真是“打江山容易,守江山难啊!”我只能去一些小店把牛奶偷出来,喂给小狗吃了……过了一个星期,我遍体鳞伤,都是被店员打的,但是哪只小狗茁壮成长。
有一天我出去翻垃圾桶找吃的时候,那一群白衣服的人又来了,他们发现了小狗,打算带走,我就立马阻止他们,对他们狂吠了几声,但是他们并不害怕,还摸的脑袋说:“别害怕,小狗,我们是大夫,是来救助你和这只小狗的!”我可不相信这些,就对他们叫着,但是他们也往我身上注射了液体。
当我醒来了后,发现我在一个医务室,哪只小狗也在睡觉,有人进来了,对我说:“这下相信了吧,我们真的是在救小狗”,我也相信他们,但是也有些人和他们聊上什么,我出去听到了一些话,脸色慢慢的紧张起来……