关于含羞草作文
通常在野地里生长的含羞草,因为它的闭叶给予我神秘色彩,它开出的花是那么美丽,让人无法挪移开直视它的美丽!
含羞草的叶子是绿色的,它是由许多小小的椭圆形的叶丝条组成。白天它好像喜欢爱睡大觉:合拢叶子,耷拉着脑袋,一副睡不够的样子。可是一到早上,就勤快了,我起床看它时,它早已经神气地挺立在那儿了,好像骄傲地说:“小主人,你看我一大早起床了,你还躲在被窝里睡大觉,真懒!应该向我学学。”我迫不及待地用手碰它,它便害羞地把绿叶闭得紧紧的,不留一点儿缝隙,枝干也就“有气无力”地低下了脑袋,像一个害羞的姑娘,低下头,红着脸,不敢露面。过了几分钟,叶子慢慢地舒展开,又开始精神抖擞了。
含羞草开花了,它是淡红色的小绒球,像天上绽开的烟花,又像蒲公英,一丛丛、一簇簇,可爱极了!
有一天,我发现有一片叶子“始终不肯见人”,羞答答地躲在那里。我心里像十五只吊桶打水——七上八下,会不会碰坏了?它会不会被太阳晒干了?难道……我忐忑不安,生怕这小生命就这样谢了。可是第二天,这片叶子竟然奇迹般绽开了“灿烂的笑容”。好神奇呀!
我爱神秘含羞草,每天给它浇浇水、松松土,看看它长大,长高了没有。含羞草,它给了生活的乐趣!我喜欢你!