端午节作文
端午节,想必大家都知道,它是我国的传统节日,在每年农历的五月初五,在这一天,我们都会吃粽子、赛龙舟。可是大家知道端午节的来历吗?那就让我来给你讲讲吧。端午节是为了纪念屈原而来的。古代屈原为楚国投江而死,人民很同情他。因为想尽快把屈原打捞上来,人民争先恐后地划船寻找后来形成了划龙舟因为怕江里的鱼饿了会吃屈原的尸体,就往江里投米团喂鱼,逐渐就发展成为了粽子。后来,人们就把这一天定为端午节,在这一天,人们都会吃粽子,赛龙舟,以此来纪念屈原。
可我却不这么认为,我觉得端午节吃粽子,赛龙舟,一是为了填饱我们的肚子,二是为了使我们的身心得到放松。至少我是这么认为的,因为我在端午节的时候就很快乐。记得上一次端午节的时候,我吃了好多粽子,虽然已经吃饱了,但是我还是没有停下来,到最后,我硬撑着把每一个味道的粽子都吃了一遍,我撑得都站不起来了,可是,我必须起来,因为我吃得太多了,必须起来活动一下,于是我猛地一站,终于站了起来,想走两步,刚迈开腿,由于重心不稳,我一下趴在了地上,全家人都笑了起来,我也笑了起来,因为我给家人带来了快乐,尽管摔得很痛,但是心里却很开心。
端午节,一个快乐的节日,一个充满着欢笑的节日,我爱端午节!