中秋节作文
每年的八月十五是中秋节,它是我国传统节日。
中秋节的上午,爸爸妈妈和我一起回奶奶家,刚下车便看见爷爷推着自行车来接我呢,回到家,奶奶高兴地抱了我一下,说:“呀!长高了不少。”我看着爷爷奶奶满头的银发,显得那么苍老,我心中不禁一酸,我决定以后要常回家看望他们。
晚饭时,奶奶和妈妈一起为我们准备了一大桌丰盛的晚餐,最抢眼的是各式各样的月饼,有五仁味,凤梨味,枣泥味,豆沙味…圆圆的月饼上刻着许多花纹,象征着团圆和幸福。晚饭过后,我们坐在院子里赏月,圆圆的月亮像一个大圆盘挂在空中,我仿佛看见月宫里嫦娥在羡慕地看着我们,也想同她的家人团聚,尽享人间天伦之乐,也想拥有我们人间的幸福生活。天上的一颗颗星星正围着月亮,还调皮地眨着眼睛,这时,我想起一句古诗,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我背着背着,情不自禁的闭上眼睛,沉浸在这优美的诗意中。渐渐的夜深了,妈妈爸爸和爷爷奶奶还有我回到屋子里休息了。
啊,这一天过地真是太有趣了。