晴空万里鸟语花香,太阳公公开启了一天的旅程。我和爸爸来到鱼塘,我们快速放好椅子,把鱼钩放上鱼食便坐在椅子上,我提出要和爸爸比赛钓鱼。钓上的鱼有三种,一种是小草鱼。一种是大草鱼。一种是除了草鱼以外的鱼类。小草鱼加1分,大草鱼加2分,其他鱼类加5分。一开始我一直钓小草鱼,而爸爸却一直钓大草鱼。正当我灰心丧气时钓到了一只鲇鱼,我高兴得像一只快乐的小鸟在瓦蓝的天空中快乐的飞翔。
有了刚才钓鱼的成功,我的心有点飘飘然了,坐在塘边,看看这,瞧瞧那,可小鱼也似乎和我作对了,一条鱼也钓不上,我一会儿把鱼竿拿出来看看,灰心丧气地垂着头,爸爸亲切地摸着我的头告诉我:“一定要耐心哟。”果然过了一会儿,鱼竿猛地向下沉,这时的鱼竿像一把弓,正在拉弓射箭。我用力一甩,只见大鱼被我甩到了岸边。我仔细一看,原来是一只中大鲤鱼。最后我以21分赢了,爸爸20分。
这次钓鱼告诉我,做什么事都要有耐心的去做,只有踏踏实实地走好每一步才能把人生的路走得更好更高更好。