和妈妈走散
妈妈呢?妈妈呢?我急忙地环顾四周,可周围除了人来人往的车辆,就是大人们在赶往上班的路上,我惊慌失措,不知道该怎么办。我心想:完了,我和妈妈走散了。
那是暑假里的一天,我和妈妈兴高采烈地去单位。我先骑着自行车到前面给妈妈找小黄车时听见后面叫我:“高煜然!”我扭头一看,也没有人啊,我没有在乎,继续往前找,我找到了小黄车,站在那里等了好长时间,我心想:那刚才叫我的是妈妈吗?我越等越着急,可妈妈还没有来。
妈妈呢?妈妈呢?我急切地环顾四周,可周围除了人来人往的车辆,就是大人们在上班的路上。我惊慌失措,不知道该怎么办。我心想;完了,我和妈妈走散了!
难道妈妈回家了吗?于是我准备自己一个人骑着自行车回家,我心里害怕极了,感觉自己处在一个陌生的环境里。
我回到了家,可是家里却没有人。我心里又紧张,又害怕,于是下定决心自己一个人骑着自行车去妈妈单位。
我穿过小树林,绕过人群,一辆又一辆的汽车从我身边开过,我左顾右盼,生怕汽车撞在我身上。这条路还是坑坑洼洼,高低起伏,车把忽左忽右,身体也随着车把左右摇晃,吓得我手心都出汗了。
我放慢车速,骑得小心翼翼不一会儿我来到妈妈单位。一个熟悉的身影向我走来。是妈妈!妈妈!我飞奔过去!
一个亲切的脸庞浮现在我的眼前果然是妈妈,我紧紧地抱住妈妈,眼泪流了出来,心里默念下次出门一定要跟紧妈妈,再也不和妈妈走散了。