生活万花筒作文
生活中发生许许多多的事情,就像海滩上的贝壳一样。现在我就捡一颗贝壳给你讲讲吧!
我对这门运动感兴趣,于是在暑假里,我报了碧桂园的游泳训练班。初到那里,只见阳光明媚灿烂,周边绿树环绕,游泳池里的水清澈透亮,干净见底,让人有种想立刻跳下水畅游一番的冲动。可我并不会游泳,只好听教练的。首先我换上泳衣泳裤,戴上泳镜,跟着教练来到浅水区,教练先叫我们学憋气。“先吸一口气,把头埋进水里,屏住呼吸。”我照做了,可是没有,才把头放进去没多久就憋不住了,连灌了几口水,呛得眼泪直流!难受极了。可能被灌水是游泳的必修课,之后,慢慢掌握技巧,终于学会憋气。
接下来教练开始用浮板让我们躺着憋气换气,连带简单的划水,可是我总是难以掌握平衡,几次划着划着就掉进水里了,幸好只是浅水区!教练告诉我,不能急于求成。在我掌握平衡之后,教练又教了我几个动作,分别是:收腿、蹬腿、夹腿换气等。我按照标准动作慢慢练了起来!几个小时之后,已经掌握了动作要领的我可以在区缓慢游动了。
一遍,两遍,三遍……我终于学会了游泳,快乐得就像一只刚接触到水的小鸭子,在水里玩的不亦乐乎,不想上岸!
游泳的过程虽然不是很顺利,到结果还是很让人高兴的,不仅锻炼身体,还心情愉悦!
生活真像万花筒,丰富多彩,愿我们的生活永远充满乐趣,体会不一样的人生!