清明节作文
时是清明,绵绵细雨,古人:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,流水飞逝今年应如是,坐在回家的车上,闲暇使我塞上耳塞,听着许嵩的《清明雨上》,望着窗外,绵绵的阴雨天气给这清明添上一股浓浓的凄凉,顿时寂寞笼罩着我,思绪乱飞寂寞是条长线还悬挂在天边,我心人紧紧抓住它,默默等着另一头的牵线人,即使那人已远去,不禁想起某些人,似乎还在,但却已远去某些事,似乎还在昨天,但已回不去,某些话,至今还营绕在耳,却已往事凡尘,想把一些事忘却,即使使用格式化,还是无法忘记一句“算了吧”告诉自己不要执著于不可能的事,一句“不要紧”告诉自己还残留的刚强,一句“会过去的”告诉自己不要去刻意,时间走了,久了就淡了。
无法删除的记忆占据这记忆的空间,我把它转存在记忆的相册里,尘封着,久了,等到有一天,悠闲时打开已被尘土覆盖的相册,瞬间,历史充满充满整个房间那一时段的人,的事,的话,的景冲刺着我,把我带回,使我站在现实里一度虚幻,无可否认的是依旧的是过去,留给自己的只是一阵的空虚和不时的回味也许只是想在其中找出点什么,但又是什么呢?也许也是也许而已,也许也没有也许,走在青石板的小路上,看着满脸凝重的念旧者这情,这景,这境,竟会传染人,我也怀旧了,绵绵细雨续,温柔得让人心疼“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”那迷蒙的小雨一点一滴地打落在衣衫上,谁说这感情不滂沱,飞舞旋转飘落在青石路上,铺满整条幽径,心灵深处埋藏着的…是不为人知的被寂寞上了锁,黑暗笼罩着整个北半球,站在窗前,微弱的路灯照进来,似乎要被这绵绵的细雨打灭,只有残灯照着孤影,暗风吹雨入寒窗愁时,古人有明月可寄托,而现在无月,我以何堪--想登到山顶,望尽天涯路,天涯一望断人肠,好好的,把人带走的是-钟,人们喜欢的字-佳,人们都说的是-言。