乡村的作文
夕阳余晖洒向大地,薄薄轻纱笼罩着的乡村充满了诗情画意。
路边的花草树木,在徐徐晚风的抚摸中,睡得悄无声息。花儿们神气十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”,她们用晚霞做长裙,散开柔软的头发任潺潺流水冲洗。
乡村的小路上,别有一番风趣。孩童驱赶着牛羊,一只只活泼可爱的小羊羔和一头头小牛犊,跟在它们父母的后面尽情地撒着欢儿。几个顽皮的孩子骑在牛背上哼着小调,还有的用鞭子抽打着那些调皮的羊。歌声、哞哞、咩咩的叫声,合成了一首美丽动听的“牧歌”;劳作了一天的农民,望着金灿灿的田野,一切的疲劳仿佛顿消无余……行人步履匆匆,千门万户的屋顶上升起了袅袅炊烟。
入夜,万家灯火似一颗颗星星,在夜色中一闪一闪。这时,一轮新月已隐约嵌上天空,正要给星星们讲故事!
好一幅流光溢彩的画页!