乡村的作文
告别了喧闹的人群,告别了来往的汽车,告别了高楼大厦,告别了锦绣繁华,迎来了一片纯朴、独特的风景,乡村。
田野,第一道风景线,像一条巨大的床单给大地温暖。田野一块一块的,像在床单上画了方格。“床单”上有几个小点,原来是几栋房屋在做点缀。远处,连绵不绝的青山像张开双臂,拥抱大地。
在田野旁边,一汪碧绿的池塘映入眼帘。池塘很清澈,一眼就能看到池底的岩石。池上,一群鸭子游戏水中,它们时而低头觅食,时而嘎嘎乱叫。池边,几只小羊在悠闲地散步。它们时而低头吃草,时而咩咩唱歌。嘎嘎声和咩咩声一唱一和,演奏着大自然的乐章。
乡村真美呀!