乡村的作文
乡村是一个美丽的地方,它寂静,美丽,值得我们去欣赏!春天的乡村非常得美丽,柳树换上了绿色的新装,枝头迎来了“叽叽喳喳”的小燕子,它们一起歌唱着春天美丽的歌。绿油油的稻田里一眼望去像无边无际绿色的大海!
我外婆的老家在一个小山村。我喜欢那边的大自然,也喜欢那里清新的空气和淳朴勤劳的人们!
在外婆家的门前可以并排放好几辆车,也是我和弟弟玩耍的好去处。家的后面有5、6只母鸡后面还跟着3、4只小鸡,整天在我们的四周走来走去,不时发出“叽叽”的叫声。
在有些人家的后院养着竹子,每年丰收的时候大伯大妈们会留几颗在地方,来年长成竹子再来个大丰收!
乡村里有人做生日或做寿,一定挨家挨户的叫上大家一起来喝喜酒。假设有人没来,下一顿还继续把你叫上。这就是乡村人的好客之道。
到了晚上,只听到蟋蟀和青蛙的叫声没有了城市里的喧哗,乡村式寂静的,更是美丽的!