乡村的作文
我们的乡村有山有水,还有毛竹和树林。
春天,地上的雪融化了,每棵树都长出了嫩绿的叶子。融化了的雪水流进小溪,小溪发出了春天的报告:叮咚、叮咚……它告诉小动物们春天已来临了。
夏天,树木的叶子已经长得葱葱茏茏了。这些树叶把闷热而干燥的夏天变成了一个清新而凉爽的世界。小动物们在森林里尽情玩耍,一点也不感到热。
秋天,树叶变黄了,落在地上,好像给大地铺了一层金黄的地毯,踩上去软绵绵的,摔倒了也不感觉疼。
冬天,天气越来越冷,天空中飘起了白色的雪花。树上和地面上都积满了又松又软的雪,仿佛盖上了白白的地毯。
我们的乡村四季分明,每到一定的季节,它就会送给我们快乐。
我爱我们的乡村!