我的家乡位于老虎滩。没什么可玩的,但那根竹笋深深吸引着我。
有一次,2月份,我去老家,但是家里空无一人。不用猜,我师父一定是去竹林里挖竹笋了。我跑到竹林里。
春天,竹林非常绿,一片片竹叶投下绿荫,洒下一抹细密的光点。远处小庙里的风铃发出柔和的声音。
我继续往前走,竹林越来越美了。这时,我去了“嫩竹之地”和“竹笋之王”。这里没有高大的竹子,只有小竹子。每年春天,当你走在这里,你会经常看到许多新鲜的竹笋,成群结队地从土壤中伸出来。
我爱你,我家乡的竹林,你的繁荣和你的高贵蔓延在每一根竹子上。