关于创新的作文
离我家不远的地方有一片小树林,那是我无忧无虑的地方,是我心中的天堂——它是我开心的地方,是我心灵的寄托。
漫步到小树林旁,我感觉这里的空气如此清新,扑面而来是那么爽!一阵微风拂过我的脸颊,那是一种清爽、畅快的感觉。看,树叶在微风的拨动下,变得如此活泼、快乐婆娑的姿态,好像是在向我招手,欢迎我到它家来做客。
走进小树林,整个都是绿的世界:草是绿的,树是绿的,映得天空好像也成了绿的,我身陷其中,仿佛我也成了绿的了。我眼中树叶的绿是那么饱满滋润,好像要把一冬积蓄的力量都展现出来似的,我眼中的树叶又是那么的新奇,你瞧,它们在和煦的春风中摇头探脑,好像在互相交流着自己感到的奇妙……
坐在草地上,甚至可以躺在草地上,仰望天空,那绿色的天空,让我的思绪飞翔……听着鸟儿的欢快鸣声,看着大自然创造的这个神奇美妙的世界,感觉这里的一草、一树、一叶都是那么的美丽,这美丽融入到了我的骨子里……我陶醉了,我似乎在这绿的世界中奔跑,在追逐着自己的梦想,任我的思绪飘飞,任我的幻想驰骋!
离我家不远的小树林,一道朴实又多姿的风景线,欢迎朋友的光临,相信你会有更美妙的感受在其中。
这篇文章把景情自然融合,而且大胆放开了自己的思维,把小树林的景物想象成了自由的生命,自己在那里得到了生命的洗涤,心灵的升华,美景很美,真情很自然流露,没有造作之感,这是亚丹用心在写文章,所以,用心的地方最能打动人,相信会给别的同学带来一些启示,当然,还有好几个写得比较好的,或是描景详细逼真,或是真情自然流露,或是注意了写作方法,做到了几个结合,总之都有所取之处,也都是用心在写文章,他们分别是:亚倩、静丽、利萍、雪茹、张莹、梦旗、梦迪、素丽等,通过这些优秀文章的读取,相信同学们也会明白这个道理:用心写出的文字最能吸引人,也最能打动人。
思维是创新的基础,尝试是创新的关键,生活中是这样,作文中也是这样,不能老停留在曾经写过的框框中,要勇于接受新的挑战,更要敢于向自己发起挑战:没做过的事情,不但要做,还要努力做好。如果能从写作文中开始训练自己,相信生活中也应该是很优秀的,同学们,请努力用心写作文,也让自己在写中锻炼创新能力!