我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是风雨中的交警叔叔。
雨,携着一片片黑云,夹着一阵阵凉风,踏着沉重的步伐,一边从远方吆喝着,一边朝着大马路紧紧逼来。先是听见那震耳欲聋的响声:“哗哗——哗哗——”像是一首高亢激昂的乐曲,在人们的耳边回响着。
雨越下越大,马路上的水越来越多,车辆。行人好像变成一条条小鱼,不知该往哪个方向行驶。这时的红绿灯仿佛也失去了控制力,车辆有些乱了秩序。这时,只见交警叔叔披了件雨衣,往马路中间一站,双手不停地指挥着。这时有位老奶奶急着要过马路,没有留意到对面疾驰而来的一辆小轿车,眼看着就要撞到还茫然不知的老奶奶身上,交警叔叔大喊一声,毫不犹豫地大步冲过去,把老奶奶拉到了安全的地方,自己却因为用力过猛,摔倒在了地上,看到老奶奶平安无事后,他又马上回到了马路中间,双手不停地开始指挥……
如果有人问我“你最敬佩的人是谁?”我一定骄傲而且毫不犹豫地告诉他“我最敬佩的人是交警叔叔”。
我最敬佩的人作文11
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。