青春的泪水作文
“青春是花,绚丽多彩;青春是云,自由自在;青春是花季雨季下的我们。”这是校园之声广播站的开场白,时常听到,我也不禁问自己:什么是青春?
青春是懵懂之时,对美好未来的一丝期许。三年前我们迈着矫健的步伐跨进了青春的舞台,那时的我们稚嫩天真,仿佛童趣还未从我们身上完全褪去;那一天我们脱离挚爱的父母伸展着柔软的翅膀开始与同龄的同学在青春的舞台上争锋、翱翔;那一年,我们怀着激动的心还有一丝的畏惧走向属于我们成长的地方。或许这就是那时候的青春,以一颗幼小的心、一张稚嫩的脸庞和一丝美好的期许开始。
青春是饱受打击,却依旧愿意拼搏的信心。随着环境的改变,我们遇到了更加强大的对手,他们十分优秀,同时也十分努力,这使我们承受了一次又一次的打击与失败的摧残。他们享受着老师温和的目光,享受着同学羡慕的眼神。在外他可以昂起头骄傲地诉说自己所取得的傲人成果。但是我们没有这些,我们只是在那角落里默默的看着这一切,同时又不断的告诫自己:要加油!一定要追上去,相信自己一定可以。
或许这就是青春:即使在风雨中饱受摧残;即使阳光只照射到了我们身上的一角;即使被一些人嘲笑;即使被人数落内心委屈的想要泪流而下,我们依然没有放弃。因为我们也从未否定过自己,因为我们未曾有一点认输的想法,因为我们也有自己的骄傲,即使这份骄傲从未有人察觉,我们依然怀揣着拼搏的信心努力前行。
青春是为梦想而拼搏奋斗的时光。时间匆匆而过,花开花落,春去秋来,那个稚嫩的少年少女悄然无踪,剩下的只有一个满身热血的的青年。他眉宇间充满朝气,他全身散发着永不服输的气息。他有了梦想,那么他就是一个为梦想奋斗的青年,他的时光也就是奋斗的时光。在教室痴迷知识,挥汗如雨;在深夜锁眉深思,奋笔疾书;在考场沉住冷静,信心十足。
青春就是青翠欲滴,春意盎然,生机勃勃,充满朝气的人生春天,她热血洋溢地伴随着我们奋斗的足迹。