青春的泪水作文
我看见过,整片整片蓝色的水国,广袤无垠。轻轻用手指蘸上一点抹在舌尖,很咸很咸,像晶莹的泪水偷偷流到嘴边。现在,我站在这青春礼的舞台上,尝着泪水的咸,顿时豁然开朗。这无边的蓝色水国,不就是我们青春礼上流下的泪所汇聚而成的吗?
悠扬的音乐在上空久久荡漾着。蓦地,轻轻敲响每一位和家长心中那最柔软的一面鼓。父母与孩子之间,在这个激情高昂的青春的典礼上,悄悄背过身去,又轻轻打开那一封封爱的私语,看着整洁而又清晰的字迹,慢慢在心里默默读着,却不知血丝早已布满苍白的眼眶。泪,闪动着晶莹,演绎着感动,想把它逼在肚子里,不让它流。可鼻子的一阵阵酸涩却让泪水涌出了眼眶,偷偷地捂起嘴巴,咽喉里尽是哽咽的声音。流吧流吧,因为眼泪是青春最好的礼物,也是你在向父母诉说着,我长大了,我已经在这青春礼上将童年埋在了心里;我长大了,已懂得感恩和流泪,不是因为摔倒,而是我又跨进了人生的一道门槛——青春。
我不想让其他同学看见我哭,便赶紧试干了泪,却把视线偷偷转到了的身上。我已是青春的一个鲜明的标志,懂得仔细地端详,端详的眼眶中为何有泪水打着转,端详爸爸的头发为何又白了许多?现在才明白,泪是爸爸在这个青春礼上送给我的礼物。白了头发是因为爸爸又多给了我一份爱。我不敢再看,生怕泪水又要“造反”,又偷偷环视了整个操场一番。我分明又看见了,看见同学们紧紧依偎在父母的怀抱中;孩子们,大了啊,懂得感恩了!我分明又听见了,听见父母们内心真实的独白。在这么悠扬而又温馨的环境中,几位父母激动的拿着话筒,在提高了的分贝中对自己的孩子大声地说出了自己对孩子的祝福和期望。这该是多么隆重啊,在我看来,比过主席的讲话,比过悦耳的音乐,这是世界上最美的声音吧!泪,又夺眶了……
泪水是咸的,但在这样的青春仪式上,我品尝到的却是泪的甜蜜与幸福。我们啊,懂得感恩了呀!谢谢这份独特的礼物……