一天,我哼着小曲回到家里,发现妈妈房间的门是关着的,我就知道妈妈应该是带妹妹睡午觉了。我便在大厅里看着书等了起来,等了很久,我便等得不耐烦了!又累又饿,“要不我先吃午饭吧”我边自言自语,边走进厨房。
“啊,什么都没有呀!”原来妈妈没有做饭,我大惊失色,便愣在原地。
“既然妈妈没做饭,我可以自己做呀!”我边想边打开冰箱,冰箱里就只有鸡蛋,我便拿了几个鸡蛋和一点葱,想着炮制妈妈经常做给我最爱吃的“香葱炒鸡蛋”
说干就干,我先把鸡蛋壳敲开,把蛋白和蛋黄倒进一个碗里,然后切葱花。接下来应该是调味了,该放什么调味料好呢,回想一下妈妈做饭的时候,我在旁边看着,都是放酱油、盐、糖这些啦,我就拿起了盐罐,一下就撒了5勺盐到鸡蛋液中,用筷子搅拌起来了,看着碗里黄黄绿绿的颜色就流口水了。
轮到“起锅烧油”了,完了,我还未正式开过煤气灶唉,以前都是妈妈煮好端到我面前的,我没有真正开过火呀。正着急的时候,我瞄到有个通了电的电磁炉放在煤气灶旁边,上面都有标志着每个按键的功能,我就用这个电磁炉来炒鸡蛋吧!
我先点了“开始”,炒鸡蛋,就用“炒菜”功能吧,我一边想着,一边按下键,感觉锅里开始发热了,我就回忆妈妈平时炒菜的步骤,便放油了。我倒了油到锅里,由于锅太热,油倒进去就吱吱地响个不停,我不管了,马上把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,然后用铲子不停地翻炒,渐渐地,我看到原来的鸡蛋由液体变成固态了,还闻到了阵阵的香味,这味道就是平时妈妈炒给我吃的一模一样嘛!我感觉我做成功了,记得妈妈说过,鸡蛋不能炒太久,久了会炒老了,不好吃,是时候关火了,我马上按了一下关闭键,把鸡蛋装到碟子里,拿出饭厅准备品尝。
正在这个时候,妈妈从房间出来,看到这一幕,真是又惊又喜,急忙说:“妈妈忘记给你做饭了,我现在马上去做,你等一下好吗?”
“妈妈,我长大了,会自己做饭了,你快点试一下我做的炒鸡蛋。”我兴奋地指着我的杰作。妈妈半信半疑地拿起了筷子,夹了一口吃了起来:“儿子,这是我长么大吃过的最好吃的炒鸡蛋。”
妈妈的眼角闪起了一点点泪光!我自己也迫不及待地用筷子夹起一块吃了起来,真是好好吃呀,只是咸了一点,味道一百分!