20__年的新年,我和我的另外一个伙伴被喂养我们的老主人装进了一个大纸箱中,后来一路颠簸,感觉像过了漫长的一个世纪,终于我们可以重见天日了!
新主人是城里人,也不让进正屋,我在心里犯嘀咕:不会是我们的世界末日到了吧?我们两只鸡屏息宁神地听着。还好,等新主人卸完了整整一满车东西后,依旧把我们抱回了车里。又一路的颠簸,我们来到了新主人的妹妹家。
这家人兴高采烈地迎接我们,不幸地是,我的另外一个伙伴,因为长得健壮,被当作了下酒菜!我被吓得混身发抖。心里直喊“救命”!
所幸这家小主人说了句“这只母鸡给我生蛋吃吧!”我就这样被幸存了下来。
可能是主人见我缩在那里一副老实样,对我极为放心,就把我丢到了他们的鸡窝里。这个窝比起我江苏的家,小多了,我在江苏那可是“地主”呀!整片院子都是我们的领地!任我刨地,任我找虫!真可谓是“自由自在,无忧无虑”呀!
可这里,只有一个小小的房子,一个小小的生活区。关键还有两只本地鸭和一只本地鸡,有点容不下我这个“外来鸡”。我该怎么办呢?我凭我在江苏练的“飞功”,飞上屋顶,举目远眺。哦,不错,就在离我两米不到的对面,有一片大空地,被围墙围得死死的,正值新年放假,里面空无一人,却有许多野生绿植和长年的腐木。看来那儿是个不错的新领地!
我选了一个合适的飞跃地,发挥我多年练就的“飞功”,一跃而起,轻轻松松地落在了对面围墙上,再顺势一跃,来到了我的“理想王国”。这儿到处充满了神秘气息--青青的草丛,松软的泥土,应该有我喜爱的美食--小虫或蚯蚓吧?我为我的勇敢沾沾自喜,并不停地向那几只本地鸡鸭炫耀:“有本领才能占领新领地!”
就这样我在这片新领地刨食、玩耍了整整一天,直到天渐渐暗下来,空气中也多了几许的寒气,没有房子的庇护,开始冻得我瑟瑟发抖。可是光线太暗了,我不能精准地飞上围墙,不能精准地飞过隔离地,只能蜷着身体缩在墙角。这时多么希望在远处眺望的新主人把我揪回去,可惜他们也只能远远地看着,却无“飞功”飞过围墙。
天渐渐黑了下来,希望一片渺茫,我只能选择一个树堆旁蜷着身体。由于白天的过于兴奋和只刨了一点“点心”吃,我累了,也困了。慢慢地我眯上眼睡着了。梦中,我回到了老家,家里的伙伴们都欢喜雀跃,迎接我的到来;我又梦到了我回到了新家,新朋友们跟我打听我的这次冒险,纷纷称赞我的勇敢,我们融为了一体……
“喔喔喔”,一声清脆的鸡鸣声惊醒了我!哦,太阳正缓缓地从东方升起。正是一个好天气!“我该回到新家去了,和新朋友们作伴去了!”我很想体会梦中和新朋友们嬉戏的场景。我一跃而起,飞上了围墙,又飞过了沟渠,飞到了新家的房顶,看得新朋友们都惊呆了。我友好地与他们打起了招呼!他们也友好地欢迎我的回归。
“叽叽喳喳”的声音引来了新主人的关注,“鸡竟然又自己回来了,害我们白白找了半天!还想着等厂里上班了再去捉回来呢!他却回来了!真是只神奇的鸡!”