逛超市作文
课余时,我喜欢看书、唱歌、画画、玩游戏,但我最喜欢的还是去逛超市了。超市里有好吃的,好玩的,好喝的,各种商品琳琅满目,可以任我选择,而且结账的时候,超市收银员还会给糖果吃呢。
每次购物前,妈妈和我都会列出购物清单。我最喜欢和妈妈逛超市,妈妈不会像爸爸一样限制我买东西,看到一些小孩的零食就问我“想吃吗?”“要吃吗?”“想喝吗?”,如果我摇头的话,妈妈就会从货架走过,如果我点头而且是使劲点头的话,妈妈就会连拿好几袋。
酸奶、养乐多是我最喜欢喝的,走到饮料冰柜,妈妈就不用问我了,蒙牛老酸奶、光明酸牛奶、养乐多等,每样一拿就是三四板。
不过也有逛不了超市的时候。一天晚上,我正在写数学作业时,妈妈对我说:“走,去超市买东西去。”我正要放下笔跟妈妈走时,突然看见了餐桌旁一脸严 肃的老爸,我只好说:“那,等我把这一面写完吧。”但妈妈因为等会还有其他事,一定要马上走。我想:要不是爸爸在,我早就飞奔而去了,可是作业没写完去逛 超市,回来肯定没我好受。
思前想后,我只好心不甘情不愿地继续写作业,不过心里还在想:这么好的逛超市机会被白白浪费了,是多么可惜的事情呀!要是老爸不在的话就好了。哎!真是鱼与熊掌不能兼得呀!