逛超市作文
过年了,我们一家去人山人海的欧尚超市买年货。一进超市,就看见琳琅满目的商品整齐地排在货贺上,真是应有尽有哪!
首先,我们进入年货区,这里布置得特别喜气,有金灿灿的对联、红通通的中国结,还有各种各样的卡通玩偶,看得人眼花缭乱。爸爸妈妈抢了一个购物车,挑了几件装饰品,就随着我来到零食区。
“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过,所有零食都打折,买一送二,还可以免费品尝啦!”一个大喇叭在重复播放这个令人振奋的消息,我心想:太划算了,10元打五折是5元,5元又可以买三盒或三袋。今天来的真是时候,便宜占大了,我要多买点,这样春节才够吃。于是我兴高采烈地挑选了一大堆我爱吃的美食,薯片、蘑古力、熊博士软糖、巧克力、好丽友等等,实在太过瘾啦!
我们又来到了生活用品区,妈妈也是大手笔,买了一大堆的洗涤剂、洗衣液、牙刷......我们的购物车都装不下了,妈妈又拿来一个购物篮,才解决了燃眉之急。
付钱时,我们还特意选了人少的队伍,不过排队的人群简直跟银河的星星一样多,密密麻麻的全是人头在晃动。因为大家都来疯狂采购,那挪动速度只能像海参一样磨蹭了,收银员忙得片刻不停。有人焦急地喊:“怎么过了半天还没动静啊,饺子都要化了。”是啊,我们下午一点逛的超市,排队半个小时,直到五点半才到家,超市的生意真是太好了。不过我还是很开心,因为我买了许多零食,希望下次购物时,还能遇到这么划算的促销活动。