逛超市作文
超市的变化可大哩!你不信?那就随我去瞧瞧吧!步入多尔惠门口,哇!可热闹了!人来人往,摩肩接踵。嬉笑声,应答声,还有那是收银员打发票的声音呢!
我们首先到水果区。啊!这里的水果应有尽有。有红通通的苹果,香甜的哈密瓜,清香的梨,黄澄澄的橘子……这里最有趣的就要数榴莲了!硬硬的外壳,尖尖的硬刺,还有那“诱人”的臭味。再瞧瞧人们,有的挑肥拣瘦,有的在把水果“搬”到自己的篮子里,有的甚至拿到鼻子上闻闻。
忽然,一股带着泥土清新的香味扑鼻而来,把我们引到蔬菜区。这里各种各样的时令蔬菜应有尽有。嫩绿的空心菜,撑着小伞的蘑菇,还有穿红衣的胡萝卜……瞧!这就是包菜了。它可是蔬菜界出了名的老实。它一声不吭,像一位害羞的小姑娘。还把自己包得严严实实的,猜猜它是不是很怕冷?
靠着蔬菜区的就是水产区。这里的海鲜真是琳琅满目呀!瞧!那只螃蟹张牙舞爪地向我。哼小心我让我妈不你买回家煮了吃,看你还骄不骄傲!我心中闪过一个念头。看那,那只小虾,又蹦又跳的。哇!它跳出水面了!太厉害了,太棒了!再说说虾菇吧。它可真不愧是虾的“姑姑”呀!它的弹跳能力实在是太好了,一弯腰,一伸展,立刻“飞”了起来。海鲜们实在是太多本领了,我是从心底里佩服它们啊!
蔬菜区的下面就是食品区。这有一包包的薯片。一元的,三元的,四元五角的。这可是目不暇接。还有那果冻,饼干,奶茶,糖果……我垂涎三尺,真想都搬回家呀!
这下你相信我们的超市有着翻天覆地的变化了吧!