“叮铃铃”下课的铃声打响了,老师宣布:“下课!”之后我和我的同桌毛熠洋就在纸上玩起了游戏——折手工作品。
首先,我们在正方形的纸上画了一个圆,之后将折纸的作品画在纸上,一个幸运大转盘就做好了。后面我们可以做很多纸艺作品,比如:千纸鹤、小星星、东南西北、蝴蝶书签……我比较喜欢做“东南西北”和“千纸鹤”。
做千纸鹤的步骤不是很难,先把边、角都往里折一下。形成“十”字形,再将它往里面挤,折成双正方形,然后最难的一步来了,先用手拉起一角,再把它的另外两个角往里面折(这一步很容易做错)。反面也一样。之后把它打开,最后将下面两条分别往里面折,做好头、尾,再将翅膀往头的方向折,点上眼睛,尾巴往后轻轻拉,翅膀就会动起来,这样一只千纸鹤就做好了。
“叮铃铃”上课了,我们赶紧把东西收好,期待下一个课间……