我的老师作文
老师,是我们人生中的导师,同时也是我们人生中的一笔财富。在我一年多的初中学习中,数学老师——赵老师,给我留下了深刻的记忆。
说句实话,当同学们初次与赵老师接触时,大都不冷不热,较为平淡。但随着时间的流逝,我们同学们也渐渐开始认可与爱戴赵老师了。
当然,赵老师也不是凭空获得认可的,而是靠她的认真负责,年复一年,月复一月,天天如此。
今天下午,我们班上同学在上完体育课后,便勾肩搭背地走回教室。当我们经过教师办公室时,正好撞见了赵老师,只见她手里拿着几本同学的作业本,神色显得有些焦急,口里还小声念叨道:“x(班上同学名)怎么叫他他还不来?作业又错了这么多,一点也不仔细哦……”从她的口里我明显地听到了一种紧迫,一种担忧。于是我和旁边的同学连忙说道:“别急,我们刚在上体育课,估计他马上就上来了。”赵老师抬起了头,看了看我们,眉头这才稍微松了下来,语气略微平和但又含着一点忧虑地说:“樊梓辰,你也不是很仔细哦!作业也有一些错误!还有你,x……”之后,赵老师用满含说教的语气将在场同学的作业情况几乎都描述了一遍。当时我和我的小伙伴就惊呆了!原来赵老师是对我们作业情况如此清楚,简直是“背”下来……
赵老师的“昌味儿普通话”也给我们留下深刻影响。
每当同学们在做课堂练习时,赵老师便会说道:“不要出气(意思是不要说话或报答案等)!”这时便会有几个活跃的同学模仿着赵老师说话,不少同学也为此大笑。而赵老师则憨笑道:“呵呵,学我说话……”在做练习时,赵老师便会走到几个数学成绩较为落后的同学旁,给予他们一定的辅导,并说上一些说教的话……
赵老师,也许她有许多缺点,也许她有时显得比较急躁,也许……但我们相信,在她的教导下我们班的数学成绩一定会有所进步的!