我的老师作文
秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。秋天永远是个令人伤感的季节。秋天,那些曾娇嫩了一个春天,葱郁了一个盛夏的的生命,如今已轻盈的落在了地上。脚踏上去,发出“咔嚓卡擦”的声音,又脆又响,使人想起鲜脆的海苔饼干,想起他们曾经拥有过的美好的时光。
还记得水果拼盘比赛,我们失利了。我们每一个人都很伤心。作为参赛选手,我们就代表着整个班级,代表着129班,我们背负着为班级夺得荣誉使命。所以,当面对这样一个结果的时候,我们就觉得太对不起老师同学们了,更对不起与我们同时参赛的另一支队伍,其实他们做的真的很好。感谢您不仅没批评我们,还给了我们当时最最需要的安慰,您当时说:“没有关系,至少你们有这个心,想为我们这个集体争得荣誉。”听了您这句话,我们的心一寸一寸的柔软,十分感动。我觉得您最大的特点就是把我们当成自己的孩子。寒冷的冬天,您允许我们下了课到您办公室来烤火,中午您也不锁办公室的门,为的就是我们在您没来的时候也能烤上火。您还允许我们在您的课上吃早餐,就是怕我们饿坏了肚子。
您还十分看中我们的品格,犯了错,只要主动来道个歉就可以从轻处罚。别的班的老师,学生犯了什么错,动不动就要罚站、跪凳子等等,你也多次说过要这么做,可真正发生这样的事时,您却是手高高举起,轻轻落下。可考好了就带我们出去玩承诺,您却一次也没有反悔过。每次我们在别帮同学羡慕嫉妒恨的眼光下出去游玩的时候,我们总是异常的满足与快乐。却不曾想过你带我们出去一次,订车、订票等要占您多少的休息时间,玩的过程中您又要要担多大的心。我们不曾将您的辛劳放在心上,您去总是将我们挂在心头。
也许我们无以回报流淌的岁月所赋予我们的爱,但我们会时时感受到来自您的温暖,并当作一种鞭策,使自己在求知的漫漫长路上毅然前行;也许我们无法挽留这如水般的岁月,但我们会将您的关怀永记在心;也许我们无法阻止所有的悲欢离合,但我们可以用成绩来回报慰籍您。您也常说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”人生就是一个不断向上爬的过程,我们支持您去追寻自己的梦想。无论您奔向何方,我们永远都不会忘记您。