我的梦想作文
一直以来,我希望当一名老师,看到学生们笑眯眯的脸,为他们传授知识,让他们在精神上快快长大。
在班级里上课的读后感时候,我看到老师们用粉笔在黑板上一个一个字认真、专注地写板书时,我不禁在心底涌起对老师们的尊敬之情。每当我们在大操场上运动时,老师们总是在办公室里自己的座位上全神贯注地改我们的作业,很少有出现在走廊上散步、散心、看风景的。中午和傍晚,老师们总是比我们晚两三个小时才离校回自己的家,饭吃完了还要点起电灯备课,继续改中午没改完的一大堆交上桌的作业。等一份一份地改完后,已是深夜配着漆黑的天空。屋里鼾声四起,家人们早睡了,老师们才洗澡,靠着松软的枕头,疲惫地闭上眼睛。等睁开眼时,又是忙碌的一天……想到这里,我不禁热泪盈眶。老师们,你们为了自己的学生,不惜牺牲自己的一切去对待。
虽然当老师很费力,但是能天天看到背着书包来上学的学生们,也很是欣慰。所以我愿意当老师。
当老师固然是很难的,但是我们如果坚持这个信念并把它永久地记日记在你的心里,并不断地奋斗、努力去读书、看书,使用各种途径汲取知识的话,这个关卡,我是一定能闯过的。“读万卷书,行万里路。”我相信我自己会当上教师,一定!加油!