关于柿子的作文
大家都知道,桔子的维生素C含量很丰富,柿子也一样。假如我们一天吃两个柿子,就能满足人体一天所需的维生素C含量。所以,吃柿子对人体健康是很有益的。下面,就让我来介绍介绍柿子吧!
还没熟透的柿子是青色的,不到250克,如同一个小乒乓球,它的直径大约有6厘米长。熟透了的柿子是金黄色的,大约有350克,好像一个微型小南瓜,非常可爱。
凑近鼻子闻一闻,一股甜甜的气味钻进你的鼻孔,你会感到非常舒服。再用手捏一捏,软软的,好像在捏棉花糖,贴近耳边听一听,能听到柿子在说悄悄话。原来,柿子不仅好吃,还很好玩呢!
用水果刀把柿子皮削开,千万要记住,别留一点儿柿子皮到上面,不然会很苦的。再把柿子一片片切开,你可以切得厚一点儿,也可以切得薄一点儿,全凭你喜欢。
把柿子全吃光,展现在你眼前的是一个有瓜子的两倍那么大的籽儿,用手摸一摸,非常光滑,好像摸在光滑的玻璃上一样。籽儿的里面是一个削了皮的“雪梨”,晶莹剔透,看起来非常舒服!
柿子的主要产地有江苏、河北、北京、河南、山东、山西等省市,是柿科落叶乔木植物的果实。
此外,柿子含大量的维生素和碘,能治疗因缺碘引起的大脖子病,还能帮助解洒、降血压、软化血管。希望你能喜欢它!