关于柿子的作文
秋天是丰收的季节,也是许多水果成熟的季节。水果摊里,各种新鲜水果琳琅满目:橘子、苹果、柚子、橙子……不过,我最喜欢的还是奶奶家的柿子。
奶奶家在宁波四明山。村子里,几乎所有人家都种有柿子树。在村子里散步,房前屋后总能看到高大的柿子树,有的树龄都快赶上爷爷的年纪了。
每到金秋十月,柿子树的叶子逐渐变黄掉落了,树上只剩下一颗颗火红的柿子,像一盏盏红灯笼,看上去十分诱人。村里的人用特质的竹竿摘柿子,这竹竿的头上开了一个叉当作夹子。他们把竹竿对准一个又红又大的柿子,用夹子夹住柿子柄上的小枝,然后用手把竹竿轻轻一扭,小枝断了,柿子就轻松地摘了下来。
柿子根据形状可分为圆柿、方柿、葫芦柿、牛心柿;从颜色上分为红柿、黄柿、青柿、白柿。不同的柿子也有不同的吃法,有的等熟透吃软柿子,有的经过加工变成柿饼,有的直接削皮就能吃。我最喜欢吃熟透了的红柿,它又名吊红,只要轻轻把皮一剥,就可以尽情品尝了。它味甜汁多,口感极佳,那种滑溜溜、甜蜜蜜的感觉让人无法用语言来形容。
不过,柿子虽然好吃,但不能贪吃,据说吃多了容易得结石,而且吃完柿子后也不能吃螃蟹。