关于柿子的作文
教室里,同学们带了许多柿子,有大的、小的,有红的、黄的,有软的、硬的,还有圆的、方的。
最小的柿子可爱极了!它叫小鸟柿,像小蕃茄,又像圣女果。我们拿在手上闻了闻,那里面流淌着一股淡淡的清香,摸上去比一般的柿子光滑多了,皮上泛着一丝丝光泽,馋得我们口水直流啊!我捏了捏小鸟柿,它软软的。我取下柿蒂,再把皮给剥下来,然后咬一口,啊!又糯又好吃!
中等大小的柿子像拳头一般,皮是橙红色的,上面有一层白粉,起到保护柿子的作用,让它风吹雨打都不怕。我把它捏在手上,它比小鸟柿更软,皮皱巴巴的,像老奶奶的皱纹一样。我想,它一定熟透了。同学们迫不及待地取下柿蒂,把皮一条一条剥下来。柿肉的颜色是橙黄的,肉是一丝丝的,里面有很多水分,味道更甜。
最大的柿子有中等柿子两倍大小,很硬,颜色是黄澄澄的。章若言大声喊:“这是生的,吃完嘴很涩!”潘佳颖说:“是熟的,昨晚我品尝过,很甜!我妈妈说,柿子有两种,一种成熟了会变软,一种熟了也是硬的。”王老师问:“大家想不想尝尝?”“想!”王老师拿起刀把它切开,一小块一小块的,吃起来味道像芒果。
秋天真好啊!有美丽的风景,又有这么好吃的柿子!