春雨的作文
雨,已经下了很久了。”丁丁冬冬“,打在棚顶的波浪板上。”滴滴答答“,打在树林的叶上。”丁丁冬冬“,打在铁皮的屋顶上。雨不大,却”滴滴答答“地下个不停。于是,屋子前面的小水沟流动起来了,哗啦哗啦的水声,像一股清泉,从地底下涌出来,高兴地哗啦哗啦,哗啦哗啦,你推我挤。
打开一朵红色的花伞,走在树林的小路上,听雨滴打在梧桐树上,打在凤凰树上,打在草叶上,敲在美丽的花儿上——淅沥淅沥,啪啦啪啦,哗啦啦,哗啦啦,发出各种不同的声音,整座森林就像一座音乐厅一样。
小雨滴在树叶上集合起来,成为一个大水珠,顺着叶脉滑下来,打小鼓似的:”啪!“”通通通!“”冬——冬冬冬——“
突然,吹来一阵风。树叶上的水珠通通跌下来了。”通通通!“”啪啪啪“所有的鼓都敲起来了。敲在小伞上,敲在地面上,好像地球就是一面鼓,雨滴们”丁丁冬冬“地要把地球敲响。
站在楼顶上看雨,雨丝细细的、柔柔的,像花絮一般,随风飘散,然后轻轻地把种子撒在大地上。
大人们说,下了春雨,春天就来了。我喜欢春雨,它在森林里演奏,在大地上播种。于是,春天听到了雨的鼓声,醒来了,所有的种子都回到大地的温床上,让母亲抱他亲他教他发芽。
我仰着脸,让雨打在我脸上,我伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁,凉丝丝的,甜蜜蜜的!