春雨的作文
春天来啦!春姑娘还没到,云彩婶婶和她的孩子就已经开始准备啦!孩子们被妈妈叫醒,带上他们的降落伞,背上小背包,就出发了。
有的小雨点落到了大树上,把树上的雪全部赶走,给树干新生的小嫩叶痛痛快快地洗了一场春雨澡,使它们给大树添加了一份色彩。
有的小雨点落到了河里,他们在已经被冻上厚厚冰块的河上滑冰,向水里的小鱼打招呼,慢慢的,河上的冰承受不住了,被小雨点们征服了,小溪恢复了自由,欢快地流着,唱着,滋润万物。
有的小雨点落到花苞上,花立刻像孔雀开屏一样地伸展开来。小雨点又滑到花蕊里,给小花喂“奶”,让她们以最好的面貌迎接春姑娘,还有那勤劳的小蜜蜂,
小雨点还来到了一个个小动物的家,敲了敲门,然后把信塞到它们的信箱里,告诉它们春天来了!还有怎样布置迎接典礼,欢迎春姑娘的到来,于是,小动物们就开始忙前忙后的了。
还有的小雨点落到了小姑娘的花边帽沿上,小姑娘看到了它,连忙回家换春装。老爷爷、老奶奶看到了他,脸上的皱纹舒展开来,眼睛和鼻子都挤到一快去了,大自然恢复了年轻活力,大地又充满生机……
小雨点完成了他们的任务,他们使大地变得生机勃勃!