都说书本是开启智慧之门的钥匙,那么,老师,就是帮助我们得到钥匙的人。
关汉卿说过:“一日为师,终身为父。”老师就像是我们的家人一样,陪我们笑,陪我们哭,把他们所懂的知识告诉我们,教诲我们。
花儿朵朵绽蕾有主,难忘的时光幼苗出土。老师就是花园的园丁,洒下知识的种子,培育我们,让我们健康成长。老师是一个平凡的职业,他是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师用自己辛勤的汗水哺育我们,哺育我们成长。
老师像火,没有了火我们就不会坚强;
老师像土,没有土我们不能有稳定的根基;
老是像水,没有了水的滋润我们就会干渴;
老师像风,没有了风的打磨,我们怎能顽强;
老师拿起粉笔时,头上又多了一根白发,当老师拿起书本时,鬓间又多了一些疲惫。
有人说,教师这个职业是个平凡的职业,有人说教师这个职业是一个辛苦的职业,在我而言,教师这个职业是个神圣的职业,老师这个称号是个伟大的称谓。他们是在为祖国的未来打基础,是在为祖国的花朵耕耘,是在为祖国的明天添砖加瓦。
让我们不要辜负老师的期盼和辛苦,好好学习,用自己最优异的成绩来报答他,来回报他,这也是老师最想要的,最希望的,最欣慰的!
在九月十日这一天,我想对说:老师,在学习这条道路上,感谢有您的悉心教导,感谢有您的一路陪伴。老师您辛苦了,老师我们爱您!