我们身边总是有一些人在为国家努力着、在为祖国努力着,他们一刻都不休息,每分每秒都在工作。有的人积劳成疾,住进了医院,他们一刻都不放松;有的人还在病床上永远地睡去了,可他的手里还紧紧抓着没有整理好的资料……那些人就是当年为中国的航天事业奋斗的人们。
他们的辛苦没有白费,他们的努力已让全中国人目睹并见证。但假如没有那些人的话,这个后果不敢想象:中国不会造航天火箭,会成为全世界的笑话。可他们都不会让这个想象变为事实的,因为他们是中国人!
虽说我们有些人没有教养,会随手乱扔垃圾,但总会有人把它捡起来,扔到垃圾桶里。然而,这种人在中国实在太少太少,如果人们都学习他们的话,那么中国一定会富强起来的,但这还是没有实现的美梦,可我相信这个梦很快会实现的。
世界上还有许多好人好事,例如把买羊肉串的钱捐给贫穷的人,有着“最美司机”称号的吴斌先生,舍己为人,强忍剧痛把车停下,救了20多名乘客,但他自己却永远睡去了......
如果这个世界的人都是这样的话,没有小偷,没有打架事件,那么公安局都不用建了,多好啊!
我的妈妈也是,我太淘气,她已经为我操心操白了头发,不过我始终相信,我妈妈是最年轻的!