保护环境作文
一次,爸爸的车没油了要去加油站加油,到了很多加油站,他们都说没油,终于有一个加油站有油了,但到那里加油的车很多,等了半天才轮到我们加油,我在车上想如果世界上没有汽油也算好事,因为可以减少空气污染。今天,我在一个电视广告上看见,上面写着:“全球排放的一氧化碳量大约有250亿吨,森林因为受到严重的污染而慢慢消失。”我想汽车的排气管排出的也是有毒的一氧化碳气体,现在开汽车和摩托车的人越来越多,排出的一氧化碳也越来越多,排出的一氧化碳会和云层连接起来,会下酸雨,有的地方已经开始下酸雨了,酸雨腐蚀了花草,破坏了环境。为了保护环境,人们应该少开排气管能排出一氧化碳的车,多骑自行车。
保护环境作文2
环境优美我们都快乐,
少年儿童首先要做到。
不要乱扔垃圾乱吐痰,
垃圾一定丢进垃圾桶。
我们要做环保小卫士,
举手之劳我们都来做。
环保宣传我们的职责,
我们不要乱砍和滥伐。
树木能为我们挡风沙,
花草树木我们的朋友。
保护环境离不开它们,
为了我们家园的美好。
脏乱差我们要清理掉,
环境美好明天会更好!