二十年后的家乡作文
我睁开朦胧的双眼,看看日历,居然穿越到了二十年后——20xx年。
我先上了个厕所,白白的马桶上面有块黑色的小屏,不知道干吗用的。刚把裤子提上去,我就看到屏上显示出了“健康”两个字。原来马桶可以探测尿液里的成分,从而判断人的尿道、肾、膀胱等器官是否正常。哇,这好了,以后每天早晨第一时间就可以掌握自己的身体情况了。
我开始吃早饭了。呸!两个馒头!这么清淡吗?我不要啊!咦?这个VR眼镜是什么意思?旁边一张小纸条提醒说:吃早餐需要戴上VR眼镜。我很好奇,戴上了眼镜,哇!我拿在手里的馒头一个变成了炸火腿肠,一个竟然变成了牛排!我三下五除二地把他们消灭干净了。摘下眼镜,盘子里空空如也。这也太高科技了吧,吃的是健康的食物,可VR眼镜让你误以为吃进去的是美食大餐。
我下了楼,准备去上班。我是一名老师。哇!树叶上面放着微型太阳能挡板,在给我的电动飞机充电。我一键启动,飞机缓开机门,我走上去,开着飞机,一道光闪过,就已经到学校了。原来这飞机是激光飞机!
咦?这是学校吗?怎么就是两个集装箱?我去问校长。校长告诉我,学生们都带着VR上课,有身临其境的感觉,需要什么场景,自动切换。
哈!我教医学课。这节课我讲到了治疗癌症的7-84药水,只要一日一次,服用一周,就好了,也不会影响寿命,普通人喝了能延长7年的寿命。
我趁下课翻看了一下课本,天!中国人平均寿命128岁了,一惊之下,我又回到了20xx。
我们好好学习,为未来的科技努力吧!科技,改变未来的世界。