安全的作文
一个周末的早上,被阳光叫醒的明明约上小溪到体育馆里踢足球。去体育馆必须穿过一条马路。
明明在马路边上一边走一边踢足球,偶尔还来个旋转球,以炫耀自己的球技。他洋洋得意地说:“看我的流星飞毛腿,一脚把球射进球门喽。”
话刚说完,“啪”的一声,足球就像是一个调皮的小孩似的,冲向一边,向马路中间飞去了。小明见状,想也没想地奔去捡球,却被身边的小溪拦住了。
小明一脸茫然地问:“我的球飞了,我要去把它捡回来,你干嘛拦住我?”
小溪惊魂未定地说:“大马路边捡球多危险呀!要是车来了,可怎么办?”
果不其然,一辆小汽车飞驰而来。小明看了看小溪说:“我知道错了,以后我们再也不能在马路边踢球了,妈妈说了,生命只有一次,我们要爱惜!”
小溪笑了笑说:“是啊,你的安全比“球”重要!知错就改还是好同学!”
最后,他们在交警叔叔的“护卫”下,趁没有车辆,小心翼翼地捡回球,到马路对面的体育馆里去踢足球了。
小朋友们,安全第一,我们要牢记哦!