未来,将会有人类在地球上的第二个家——一个充分利用海洋资源的水下城市。
由于世界人口的快速增长和生态环境的恶化,人类将迁移到海底。为了抵御海水的巨大压力,这个水下世界建造在一个巨大的珊瑚群中。穿过一条长长的走廊,就可以进入这个巨大的珊瑚群落。这里建造了许多巨大的圆形水球。这是人类居住的房子,是人类从陆地移民过来的。
生活在深海的人们依靠太阳能发电。未来,人类将把太阳能发电机伸出水面。太阳照在太阳能电池板上就会发电,再从海底电缆输送到海底,再从电站输送到家庭。但是人没有淡水怎么活?原来海水淡化器是用来直接吸收海水,进行淡化,然后送到各大水球,解决了淡水问题。
水下世界是一个环境友好的世界。为了保护环境,汽车、摩托车等污染车辆被淘汰,取而代之的是训练有素的海豚。因为生活空间拓宽了,这里没有高楼,只有一排排节能平房。
人们还在水下种植树木和藻类,以保护环境和维持生态平衡。
虽然水下世界的建设会很艰难,但我坚信,只要我们充分发挥自己的聪明和灵巧,在不久的将来生活在水下城市绝不是梦想。