二十年后的家乡作文
时光流逝,一转眼二十年过去了,我成了一名歌手。好久没回家乡了,这次我又回到了家乡。
踏进村口,我就看到了一栋栋高楼大厦,宽阔的马路上,装了红绿灯。小朋友们看到汽车,就跑得远远的,生怕被车撞到。
我想到田野里去走一走,可是我找了好久,都没有找到田野。我找啊找,终于找到了,原来田野变成了工厂。我看到工厂正在排放者浓浓的毒气,原本蓝蓝的天空变得苍白,加上黑色的浓烟,就好像一张洁白无瑕的纸,多了一个刺眼的黑点。
我又想到小河边走一走,可是小河里全是污水,连最常见的小鱼儿都不见了。以前的河水清得像一面大镜子。我还来到山脚下,去寻找童年的回忆。可是,山脚下堆满废弃的电脑、桌子、破铜烂铁……童年的回忆消失了。
看了这一切,我感到沉重万分。曾经那么美丽的村子,如今变成这样。我想我们每个人都应该保护环境,做一个文明人。只有这样,我们的村子才会恢复以往的美丽。