假如什么作文
假如我可以在宇宙中呼吸,我就会来到宇宙,看看太阳系,看看银河系。但我的愿望被一本书实现了。
最近,我正津津有味地读《外星球》,突然一道刺眼的光芒,从书中蹦出一位可爱的小精灵,它大大的眼睛透露出智慧,那安静的神态一看就是满腹经纶的大学者,我颤抖这声音问:“请问你是谁?”这小精灵非常的大方,和我握手,他说:“我叫艾文,是《外星球》这本书的精灵,既然你和我见面,就说明我们有缘,说吧,有什么要求。”我在心里琢磨着,突然灵光一闪,毫不犹豫的选择了我可以在宇宙中呼吸!这位小精灵笑着答应了,还帮忙把我送到太空去。
在宇宙中我发现了一个天体。 走进这天体,我非常震惊,我发现这个星球上的全体居民都是孩子,他们都永远长不大。这些孩子来自各个星球。虽然是孩子,但是样样都不比大人差。他们用自己的智慧和汗水,把“孩子星球”建设得处处都达到了现代化的水平。
“孩子星球”的工业非常发达。星球上有成百上千家工厂,有纺织系统,有食品工业系统,有修理机器人的系统……工厂里全都是自动化的,仅靠几台电脑和几个智能机器人控制和操作。“孩子星球上的纺织厂”,非常的著名,这里的纺织小工人们再也不用像过去那样在几台机器中间来来回回地检查了,而代替他们的是一个个智能机器人,它们勤劳能干,而且非常的细致,一旦有了故障,机器人会简单而又迅速地处理一下,如果故障太大,智能机器人处理不了,它就会发出“嘟嘟嘟”的急促尖叫,提醒小工人马上去处理。
“孩子星球学校”的课程十分有趣。学校里的孩子们在玩的过程中,不知不觉地学到了许多知识,如宇宙的知识,动物的知识,人体脑电波等等。“孩子星球的学校”语文阅读课,一个班的同学同时阅读一篇文章,之后根据文章内容制作动画。每个同学再把文章读一遍,录下来,根据文章的意思插到相应动画中。再调整一个适当的语速。同学们都做完自己的动画时,机器人老师轮流放映每一个同学的动画。同学们在观看动画成品的同时,许多同学都已经能把课文倒背如流了。这里的同学都很爱学习。从这里出来的学生,个个才高八斗,成绩非常的优秀,都是受重用的人才,学习的教室也非常的特殊,我们的面前是一道时空门,只要意念一动,时空门就会变换颜色,带你进入课堂,正是太神奇了!
“孩子星球”上的蔬菜和庄稼长得令人吃惊。走进农田,放眼望去,只见一片片蔬菜和庄稼的“森林”展现在你的面前。向日葵高得像一棵小树,葵花如盘大似的雨伞。麦粒儿大得像一颗颗红枣,柿子大得像南瓜。如果把柿子挂在商店的门口,有些人很可能误以为它是灯笼呢。
突然一道金光一闪,眼睛一黑。耳边传来一个声音,“赵子裕,上课为什么睡觉,站在到最后去,等会儿下课抄课文!”刘老师喊到。她肯定猜不到吧!我可以在宇宙中呼吸了!