假如什么作文
假如我会变孙悟空有七十二变,哼!那有什么了不起的,我有九九八十一变呢!假如我会变,我想变成一位眉清目秀的春姑娘。
我走上了春的舞台,把长袖一挥,顿时柳树上冒出了嫩绿的小芽儿,油亮亮的,让人不忍心去摸它;小草探出了绣花针似的脑袋,一阵东风吹来,小草就点头哈腰,好似在感谢我为它换上了绿色的春装;过了一会儿,我又把彩色花瓣洒向花朵,顿时,桃花变得粉红粉红的,绽开了绯红的笑脸;樱花变得雪白雪白的,像一位纯洁的少女;杜鹃花变得火红火红的,红红的花苞像婴儿的小嘴……我用手指一点,河面冰化了,小河像一面明晃晃的镜子,映着小草,映着小花,映着生机勃勃的春天。
假如我会变,我想变成手持荷花的夏姑娘。
我走上了夏的舞台,在森林上空飞了几圈,山坡上,苍翠的树木、青青的芳草给森林戴上了一顶绿“皇冠”。
花开得更加旺了,五彩缤纷的花酷似一颗颗珠宝镶嵌在皇冠上,十分耀人眼目。
我在池塘上弹起了《采莲》,于是,荷花慢慢地开放了,有的是粉色的,像一个个羞红了脸的小姑娘;有的是白色的,像一个个冰清玉洁的少女,又像是用白玉雕成的,“她们”都散发着醉人的芳香;一张张大圆盘似的荷叶,上面滚动着比珍珠还光芒四射的水珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,让我睁不开眼睛。
假如我会变,我想变成身穿用葡萄做成的秋姑娘。
我走上了秋的舞台,我赶到果园,轻拂过每一棵果树,不到一会儿,苹果红了,像小朋友的脸蛋儿;梨黄澄澄的、葡萄水灵灵紫莹莹的,石榴咧开红红的大嘴笑了,金桔小巧玲珑,怎么能不叫人喜爱呢?我给枫树抹了胭脂,它像一片燃烧的晚霞,红彤彤的。
我拿出彩带,在天空中画了一个圈,落叶缤纷:银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热……假如我会变,我要变成一个纯洁的冬姑娘。
我走上了冬的舞台,向外吹了三片白羽毛,顿时,鹅毛大雪从天而降,像玉蝶一样纷纷扬扬,轻盈美丽,从茫茫天海落下,多么神奇!假如我会变,我要变很多很多东西。
当然,在不同的地方,我想变的就不同。
在大海里,我想变成一条小鱼,在大海的怀抱里游来游去,自由玩耍。
我在天空中,我想变成一只可爱的小鸟,自由自在的飞翔,没有妈妈的喊声:姗姗,给我买东西去;姗姗,该学习了……妈妈带我到公元里散步的时候,我就想变成一把遮阳伞,给妈妈挡住太让的炎热;下雨的时候,我变成的伞,可以为妈妈挡雨,让妈妈平安回家。
当太阳公公出来,把雨点弟弟和乌云哥哥"赶"回家的时候,我又变回小鸟,叼支鲜花,飞上天,向太阳公公问好。
在医院里,我想变成一位神医,为病人去除疾病的痛苦。
在家里,我想变成小孩的妈妈,如果她想吃零食,我就给她买,我不会对她说:不行;而会对她说:不要吃太多,那样对身体不好。
我会对孩子很温和,做一个慈爱的好母亲。
我想变很多很多,就是长一身舌头也说不完,说来说去,我还是想做现在的我。