假如什么作文
前几天,我在朋友圈发了一个状态,是一句话:假如时光倒流,你会做什么?
其实发这句话之前,我心里对朋友们将要做出的答案,大概是有了解的。后来我看了下面的回复,有几十个回复,答案却几乎统一,大家都认为,要买房,多买。或者买今日的彩票,多买。
只有一个非常好的朋友的答案是要做一个安分的小女生,好好陪陪父母,让我一下子记住她的答案,因为在众多回答中,她最显得与众不同。
我想起一个现象,没上学之前,我们都还是牙牙学语阶段,我们在纸上画下太阳,有的画出是方形,有的画出是尖的,有的是椭圆。当上学之后,我基本统一成圆形。
到目前,我们看到自己的孩子画太阳,如果画成了方形或者别的形状,我们都迫不及待想纠正,这个不对,太阳是圆的。那么如果我现在画出的太阳还是方形,会不会遭到大家的讥笑。
大部分人的路,前边多么绚丽多彩,到后边总能在同一条路上遇见,就是在想拥有更多的钱,我不得不承认,我也是这样。
所以假如时光倒流,大家第一个想到买房,多买。因为这一年,房子俨然成了一个奇怪的东西,它靠吸干大部分人的血汗迅速长大,然后瞪着绿幽幽的眼睛告诉我们,别怕,后边还有更多的人,再吸干他们喂饱你们就可以了。
于是我们买过房的,刚放下纠结提心吊胆的心,终于看到自己的房子增值,甚至价格翻倍,但是心里却没有多开心。为什么没有那种收获的开心,有两个原因,一个是我们还是没钱,一个是我们没有经过艰难困苦,突然告诉你,你的财产翻倍了,我们变的贪婪起来,心里一直想的就是如何再买,再等翻倍。
在这种游戏里,有这样的想法太正常了,包括我,如果有钱,我也会想着打房子的主意,俗不?
但是真的时光可以倒流,你难道仅仅只想多买几套房子而已?
究竟财富有多大的魔力,让你可以放弃一切,眼里看到,心里想的,只有手段。
我也会不开心,因为没钱。曾经一段时间,看着王健林说的小目标,自己也会浮想联翩,安排自己一个剧情,变成几百亿的有钱人,该有多么高兴。
不过清醒后,看看时间,我得赶快上班,以避免迟到,被公司扣15元钱。
无论多么不情愿,事实就是如此,年轻人心里把挣钱作为目标一点都不错,只是规划目标的路上,不能总想着一步跳上去,总想着突然就一切高枕无忧了。
任何事情都是循序渐进,不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
大部分人,都是像我一样的普通人,本身只能在平凡的日子里,让自己的追求变成生活一部分,而且规划目标的路上,也不是全力以赴,因为我们有父母,有家人,有朋友。适当陪陪父母,空闲多和家人在一起,没事和朋友谈谈心。
真的要承认,我们绝大多数人,其实是注定要平凡一生的,但平凡的日子不乏充实,不乏乐趣。
假如时光可以倒流,我会找到我的初恋女孩,再次遗憾的告诉她,未来陪她到白头的的确不是我,所以没有结局,便是后来最好的结局。
那么你呢?除了房子,彩票,你想做什么呢?