最好的作品作文
逝水东流,绿染青山。荏苒的时光就这样悄然而逝。望着墙上的那张奖状,漾起层层的回忆……
那便是我最好的作品。
还记得小学六年级的时候,我数学竞赛获得县里一等奖,站在领奖台上,看着台下那一双双羡慕的眼睛,我的心里由激动变得非常冷静:我知道,为了这一天,我努力了很久,也付出了很多……
在我上幼儿园的时候,奶奶每次跟我做游戏,总会用很多的办法对我进行数学启蒙,这便在我幼小的心灵里种下热爱数学的种子,后来上小学了,在一次次的数学考试中,成绩都名列前茅,于是一个美丽的梦也在我的脑海里形成:我要成为一名优秀的数学家。当然,不用多说的是,我的数学一直很好,数学成绩也一直在同学们中遥遥领先。
天有不测风云。在一次奥数选拔赛中,我一时发挥失常,奥数只考了五十来分。传到班级里面,不少同学就在我的背后说起了风凉话,“还什么数学优秀生呢,考那么差。”“数学估计平时都是抄的吧……”听到这些话,我哭了,从此我对数学便失去了信心,也对数学产生了抵触的心里,但奶奶告诉我:“在哪里跌倒就在那里爬起来。”从此,我挑灯夜战,孜孜不倦的钻研数学题,终于,在六年级再一次数学竞赛选拔中,我的成绩十分优异,有幸参加了县里举办的数学竞赛。在竞赛前,在奶奶的帮助下,我合理安排学习时间,然后拿出更多的课外时间放在做数学题上:我不停地算,不停地做……我坚信,我的梦不会破灭!
终于,我以95分的成绩获得县级数学竞赛一等奖。当我捧着手中的奖状时,热泪盈眶,这是我多年努力的结果,也是我收到的一份最好的作品,同时也是献给奶奶一份最好的作品!
我知道,以后的路还很长,还会有许多的作品,我还会继续用努力、用汗水去耕耘,相信会有更多最好的作品伴随着我成长,也将承载着我的梦想,直到我走向成功!