最好的作品作文
泛着橘红的太阳被山麓遮去了半边羞媚的面颊,道路间来来往往一片车水马龙,星星点点沿岸百姓的灯火开始汇聚成一片闪烁的银河,小路边的我拖着疲惫不堪的身体行走在归家的路途上。
我自幼学习毛笔,待我很好的师傅为我报名了书法比赛,去外省参加的比赛,规模自是不小。可是万物莫测,在我初选通过的那一天,我的右手被油溅伤了。红红而又肿泡的伤手覆盖了几近我手背的半个手面,甚至于把拳头握紧都是一种痛苦,更别说在激烈的比赛,我会交出怎样的作品。
我想过放弃这场比赛,可母亲指导我这次机会的来之不易。一日,她带着我,说:“囡囡,我们去看海。”
看海?我疑惑地随着母亲一同去。来到海边,母亲活泼地说:“囡囡,你看着贝壳是怎样长出珍珠的吗?其实珍珠以前只是被大浪托到贝壳里的沙粒。你想,蚌贝柔软的身体,要经历多少痛苦,多大的坚忍,多强的毅力才会将这粒让它刺痛的沙粒变为闪烁的珍珠呢?孩子,手上的伤不算什么,只要你以坚强的毅力,在未来的比赛,你一定会交出最好的作品,不是吗?”
有一种成长,只在须臾。
自那以后,我努力地把自己的伤痛像蚌贝一样裹起,每天呆在书房,诚心地研究着一撇一捺,看书法笔笔交锐地在宣纸上舞动,墨迹在纸上流转,时而豪放,时而温暖,在一次又一次忍痛的练习中,我仿佛听见了内心的那片海,朵朵浪花不停地击打着贝壳,坚锐的疼痛不停磨炼着贝壳,仿佛那彼刻,我也有了贝壳般质感。最终,在那场比赛中正常发挥,我手持毛笔写下自信的每一笔,竖横勾提,结构清晰明了,在最后徐徐落笔,一种欣喜与自得在我心间溢漫开来。
这幅书法作品,是我所认知的最好的佳作,它不仅是因为在当场我拿到了不错的名次,更是因为它是我成长的印证,看着这幅书作,便告诉我对待挫折与苦难,要如贝壳一般以坚强的忍耐与毅力去面对,在一番磨难后蜕茧而蝶,不断成就更优秀更坚强的自我。