最好的作品作文
记得儿时,在绿意盎然的院子里,书房在院子里,外公在古色古香的书房里。他的手中总是拿着一支毛笔,画着美好的山山水水。年幼的我总是好奇地在一旁,问来问去。外公也经常让我坐在他腿上,看着他画,画完,他再教我画
现在长大了,每次当我将自己的国画作品拿给外公看的时候,他总是露出慈祥地笑容,叫我不要骄傲,继续努力。
就这样,多少个炎炎夏日,我坐在那个书房中,学着外公的样子,一笔一画的描绘着心中的世界,一幅又一幅的画被挂到墙上。我爱坐在椅子上,望着我墙上的“大作”。
有一次,在学校的国画比赛中,我精心准备的作品却只被评为了二等奖,眼角挂着泪水回了家,气呼呼地坐在椅子上,窗外的小鸟叽叽喳喳,嘲笑着我的无能。我心中的怒火熊熊燃烧,牙齿碰得咯咯响。现在的我,好似一条发怒的野狗,张牙舞爪、怒火中烧,仿佛看到什么就会把什么撕裂。我恨不得将身前的墨水全都洒在画上,好发泄我那难以克制的怒气。
这时候,外公走了进来。看到我的“老师”,我忍不住大哭了起来:“外公,我努力了。为什么是这样?”外公先是一惊,之后又拍拍我的脑袋,用大笔在纸上写了四个大字学无止境,又将毛笔递给我,我明白了,外公是想让我继续练习,不能因为小小的失利而就此放弃。那些拿到一等奖的人,的确都画得比我好。那是付出了成倍的努力得来的成果。正所谓是学无止境,画画也是如此,永远没有最好,只有更好我不一定是最好的那一个,但我的明天,一定会更好!
我握紧笔,蘸上乌黑到发亮的浓墨,画起了水墨丹青
这个作品是对我三年来努力的总结,更是以后努力的新开始,所以,它,不是最好的国画作品,但它是对我成长道路上,最好的作品!最好的成长印迹!