我的家乡在焦作,那里风景优美,景色宜人,是个可爱的地方。我最喜欢家乡的云台山。
云台山以水为绝,素以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而著称。云台山的瀑布犹如擎天玉柱,极为壮观。正应了李白那首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
云台山以山称奇,如诗如画的奇峰异石,山岭连绵不断,一座座山峰拔地而起,山上绿树成荫,又有花儿的映衬,山峰变化成各种各样有趣的姿态,把整个山峰打扮得分外妖娆。
云台山一年四季景色迷人,在四季中我最喜欢秋天。秋天,漫山遍野的红叶像一团团、一簇簇燃烧的火焰。不禁让我想起一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,山里的柿子成熟了,像一个个小朋友,有的两个一对,亲密无间;有的三五成群,凑在一起窃窃私语;又像一盏盏红彤彤的小灯笼,恨不得把整个山林照亮。
这就是我的家乡,美丽的家乡!
今天,妈妈带我去江夏地铁口。姨妈在地铁口等我,带我去白云山玩,哇塞!去白云山玩呀!我们一步一步走上去,看见了白云山风景优美、花朵飘香、空气清新,真美丽!走着走着,到了独木桥了,我有点儿害怕,不过在姨妈的帮助下,我们终于走过了独木桥,我们走啊走,又到了石头桥,我们手拉手,终于又通过了石头桥。
经过风尘仆仆地行走,我们到达了目的地。在那里,我闻见了小鸟唧唧地在唱歌,也看见了落叶飘下来,像蝴蝶一样,真动人!于是,我们吃饭了。吃完了,我们就坐电亭车离开白云山,去了地铁口,妈妈也在地铁口等我,于是,妈妈就带我回家了。