我去过很多地方,有:云雾缭绕的庐山,冬暖夏凉的避墅山庄,一望无际的蒙古大草原。但我最喜欢的是云台山瀑布。
云台山以水叫绝,素以三步一泉,五步一瀑,十步一潭而著称。落差314米的全国最高大瀑布——云台天瀑最为著名。去年夏天,我们一家和爸爸的同事去云台山玩。我们刚走到山里就觉得很凉爽,还看到许多小溪流。我们沿溪流而上,路边的岩石不时有水滴下。我们来到了不老泉,听说喝了不老泉的水会长命百岁,我们都抢着喝。我喝了一口,冰冰凉凉的,还有一丝甜甜的味道。我们急切地想看到瀑布,就又往前走。
远远地就听到哗哗哗地流水声,越往前走声音就越响。瀑布!快看瀑布!不知谁喊了一声。我抬起头,只见瀑布犹如一条白龙飞流而下,势不可挡,落地雾雨鳎飘飘洒洒,堪称天下奇观。这时我突然想到了李白的诗句遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们飞快地跑向瀑布,还没到瀑布前,水花就溅到了我们的头上,脸上,衣
服上,像下雨了一样,有的大人还打起了雨伞。我们兴奋地在离瀑布很近地方跑来跑去,不一会儿全身都湿透了,但我们一点也不在意,还是接着跑。我们在水潭里打水仗,捉小鱼……玩得可开心了。
时间过得真快,妈妈叫我们回去了,我只好恋恋不舍地离开了。