我的梦作文
我喜欢游泳,可不愿意写作文,这个梦可怎么写呢??我趴在楔子台上。想着想着,就睡着了……
“砰”,一声枪响,我跃入水中,我正在一所海上现代化游泳馆里参加一场游泳比赛。
我拼命向前游,在终点出现了一个黑色的大洞……
我很好奇,便不顾一切地游了过去。原来,这里是一片茫茫大海。这时,我才发现,身边游动的并不是我的对手,却是一些鱼和海豚。
它们亲呢地围着我。我一下骑到了一只海豚背上,它驮起我,飞快地向大海深处游去,我很害怕,紧紧趴在它的背上,扑染看见后面有来一条很大的鱼,原来是一大群黑色的小鱼,真是一场虚惊。海底真黑,什么也看不见,我随手抓了一条钓子鱼,当手电筒,往前一照,哇,一座好大的玻璃宫殿出现在我的眼前。这是什么地方?我不是在做梦吧?我现在动张西望,门开了,一个白头发老爷爷笑眯眯地对我说:“小朋友,欢迎你到海底研究所开玩。”老爷爷拉着我的手,把我领进了门。
呵!这里真是个奇异的地方,一个个被间隔开知道玻璃房间里,游动着各色各样的海洋生物。有海参,水母,金枪鱼,还有许多我都叫不上名。“这都是机器人抓来的,你瞧。”这时,机器人来了,它肚皮一摇,掉出了各种各样的水草,我问老爷爷:“爷爷,要水草来干什么?”老爷爷回答我说:“做研究用啊。我国的海洋资源很丰富,我们在这
里建研究多是为了开发祖国的海洋资源。海洋不但能提供鱼;虾等海鲜,还能为人类提供另一种生存的世界,让大海也像土地一样,种植出大量的粮食。也许有一天,人们会往到海里来,就像住陆地上一样自由。”我透过玻璃,向深深的大海望去,心理想:如果有一天。人类能生活在海洋中就好了。突然,一只金枪鱼飞一般地向我冲来,只听“轰”的一声巨响,还水涌了进来……
我大叫一声,惊醒了。原来是个梦。看者摊在眼前的稿纸,我一拍脑门,有啦!