我的梦作文
我的梦想是当一个大名鼎鼎的作家,因为看到了许多儿童文学家,创作了许多儿童喜爱的人物,比如汤素兰笔下的笨狼,杨红樱笔下的马小跳,所以我想当一个作家。
我特别梦想还有很多,比如当老师,画家,科学家,文学家,历史学家等等。突然,我变成了一个大作家!这时,我坐在椅子上,拿着一只九色笔,奋笔疾书,不一会儿完成了一本书。哈,多么有趣。
写完书,我拿着九色笔,它散发九种光芒,让人睁不开眼,可是,一会儿就灭了。这时,我走到门外,呼吸着新鲜空气。突然,来了一阵黑旋风,把我的笔给卷走了。我连忙跑过去追,可望尘莫及,怎么也追不上。黑旋风直直地往东方卷去,可它就是不卷其他的东西,偏偏只卷走了我的那只九色笔,我跑回家收拾行李,带好足够的食物和水,向东追去。
大约走了几十公里路,竟遇见了一片大沙漠。这里烈日炎炎,简直酷暑难耐,为了找回九色笔,我喝了半壶多一点的水,走出了沙漠。来到了一片森林,这里有甜美的清泉。我把水壶装满,一边欣赏美景,一边向东走去。可好景不长,突然来了一只大老虎。幸好我带了一把佩剑。我使出了吃奶的劲儿,把老虎刺死了。
走了一个月,终于到了一个黑不隆咚的山洞,让我不禁起了鸡皮疙瘩。但为了找到九色笔,我鼓起勇气,走进山洞里。忽然,一阵“哈哈”声传来,那个妖怪原来用九色笔写了一篇自认为写得很好的文章。趁他出去的时候,拿走了九色笔,还偷了一双九里靴,走了一步就到了家。我拿到了九色笔,重新开始了正常人的生活……