我的梦作文
一天晚上,妈妈对爸爸说:“他爸,房东说下个月又要加房租了。怎么办?”
“嗯,是个问题。”爸爸说,“我一个月只有三千把块,你一个人带两个孩子,洗衣、做饭,所剩时间不多,也捡不了多少茶叶。电费、水费、手机费、摩托车油费,还有四张嘴要吃饭,而在城里连根葱都要买,不比在乡下,可以自己种……现在那个油呀,也贵得要人命,真不想骑车。可不骑车又不行呀,工地那么远……”
“是呀,可怎么才好?真想念在乡下的日子。虽然挣的钱没有城里多,可是在乡下,水不要钱,青菜自己种,也不要钱。而且孩子在乡下读书学费全免,连课本都不要钱。家里的房子老宽敞的,住着就舒服。哪像这城里,只有两个间,还要六、七百元的租金,真租不起呀!”
“现在说这些有啥用,又不是我爱出来。村里早几年已不办学校了,你总不能不让孩子上学了吧。我们没文化,已经很吃亏了,还让孩子跟我们一样当睁眼瞎啊……现在的问题是房租。要不,你抽空出去转悠转悠,看有没有更便宜的房子租,位置偏一点就偏一点,远一点就远一点吧。我也看看有没有工资更高的事做。难啊,我们又没文化……”
听着爸爸、妈妈的对话,我心里难过极了。为什么有的同学家里应有尽有,而我们家却连房子都快租不起呢?要是我家也……想着,想着,我不知不觉进入了梦乡。
在梦中,我回到村里上学,妈妈的脾气不那么暴躁了,她什么事都不要我做,连弟弟都不要我带,只要我做好作业就行。爸爸在外面打工,半年后就回来了。而且带来一大笔钱。我们也可以买房子了!最让人高兴的是爸爸不再为这个愁,为那个烦了。而且爸爸、妈妈变得有文化了。他们买很多书给我看。我有不懂的地方可以问爸爸、妈妈了,不用再去找别人。如今,爸爸在外面挣钱,妈妈专门在家带我和弟弟。每天晚上,爸爸、妈妈轮着给我们检查作业,教我们背诗,写作文……“叮零零……”闹钟响了,我一下从梦中醒来。唉,要是梦想能成真,那该多好啊!