我的梦作文
今天我在睡觉,不知不觉我就睡着了,故事就从这里开始!
在梦里的早晨,我朦朦胧胧地睁开眼,看了看闹钟,呀!已经10:20分啦!我急急忙忙地来到书房,我紧张地看着妈妈。妈妈非但不仅没骂我,还对我笑着说:“宝贝,快快换衣服,来吃中饭吧!”我说:“好的,妈妈”。
开始吃午饭了,我兴高采烈地坐在饭桌上,哇,有好多好吃的呀!有各种各样的肉,有海鲜,有巧克力,还有奶油蛋糕和冰激凌呢!我的嘴巴直流口水,我问:“妈妈,这一桌都是给我吃的吗?”妈妈说:“是的!只要你吃得下就行!”没等妈妈说完,我就大口大口地吃起来。吃完后,我的肚皮像大气球一样!我说:“妈妈,我去读书了!”妈妈说:“读一会就好,小孩子就应该以玩为主!”我很疑惑,抓了抓头,于是就去玩了!
在外面不知玩了多久,我在路口又遇见了一个妈妈!妈妈和家里的妈妈一模一样,她对我说:“静秋,你作业写完了吗?书读了吗?脸洗了吗?该换的衣服换了吗?……”我想:这个妈妈真唠叨。
我赶紧撒腿就跑,回到家后,妈妈说:“渴了吗,我有很多喝的!”我说:“好,我要喝!”说完我喝起来,这杯饮料,那杯饮料,还吃了一根冰棍呢!当我正吃着冰棍时,在路口碰到的那个妈妈又来了,她说:“静秋,你知不知道,吃那么多的饮料、冷饮会伤害到你的身体的,你可要照顾好你自己啊!”
我想我应该知道了,第一个妈妈只会让我开心,根本不关心我的身体,不关心我的学习。而第二个妈妈,虽然很唠叨,但是她关注我的身体和成长。最后我,确定第二个妈妈是真的,她才是我的妈妈。我抱住了真妈妈,突然一阵风吹过,假妈妈消失了……
我醒了,天也亮了,我不会忘记这个梦。因为无论你的妈妈是穷是富,她们都是最最爱你的!