这一天,刚上完英语课,一股刺鼻的黑烟冒了出来。学生们用手扇着扇子,不停地说着“噎死”。还有人说楼下电脑爆炸了。我们都“切”。谁信了?但是仔细闻的话,真的有烧焦的味道。当时我真的信了。我觉得没什么的时候也没太在意。当时老师很淡定,叫我们关好门窗,想继续上课,可是一缕缕青烟还是从窗户的缝隙里冒出来,好难闻!这时,广播里响起一个急促的声音:“303教室着火了,请有序撤离。”这时,我才知道事情的严重性,火,不好玩。
我们有秩序的和老师一起从综合楼的楼梯上撤离,没有任何,因为我们知道此时自杀了,对自己和他人都没有任何好处。看来关键时刻讲解一下过去枯燥的消防知识还是挺有用的。
全校所有班级在下面操场集合不到五分钟,就被校领导表扬了。这时候他们才知道,刚刚发生的火灾只是一次演习,多么惊险啊!然后,消防员叔叔给我们讲解了如何逃离现场的知识。
调整了队伍,消防演习开始了。第一项是“油箱着火了怎么办”。我看到五名消防员带着头盔和制服,拿着一罐汽油,正在点火。喷吐信件的火焰似乎在吞噬着人们。一名消防队员拿起一块湿抹布,轻轻拧在盖子上。火焰的边缘消失得无影无踪。真的很佩服!第二个项目是教我们如何使用灭火器。消防员叔叔演示了一两遍后,让学生现场练习。同学们都跃跃欲试,纷纷举手,但毕竟名额有限,一个四年级的小哥哥被请了上来。第一次遇到这种东西的时候,我还不会用。消防员叔叔耐心地教他。过了一会儿,小哥哥终于掌握了使用灭火器的要领,立即扑灭了满锅的大火,赢得了老师和同学的掌声。