生命至上作文
火灾看似离我们很远,其实它就在我们身边。一次次火灾,伤害了多少无辜的人,损失了多少的财物,让多少家庭天人永隔。我们难道阻止不了火灾的发生吗?我们难道没法让那些困在楼中的人群逃出来吗?不,我们其实是可以阻止这一切的发生。为了避免这一切的发生,我们要做好准备,因此学校开展了一次“关注消防,生命至上”主题活动。
20xx年11月6日周五下午,马尾消防救援大队来到我们魁岐小学。三点钟,随着消防安全警报的拉响,我们拿起湿毛巾,快速到达走廊,有序地小跑到操场。我们用湿毛巾遮住口鼻,弯着腰,迅速到达了操场排队集合。接着由学校邀请来的消防员为我们做演示,其中有一位消防员哥哥为我们演示如何穿消防服。我们边看他演示边计时,竟然只用了20秒钟,而他们的大队长却说:“看到这么多的学生,他紧张了。平时他们训练必须在20秒钟之内完成才算合格。”我们都很震惊,我想:平时我用20秒钟能做出什么事呢?然而对消防员来说,每一秒都是那么重要,他们不管在哪,都会以最快的速度出警。因为他们知道,只要他们快一秒,大家就会多一丝的希望。他们是多么的伟大啊!
我们又进行了消防知识有奖问答的环节,消防员叔叔为我们准备了许多精美的礼物,大家兴高采烈。我们在快乐的时光中学习到了许多知识,同时还参观了消防器材、消防车,体验了消防逃生屋。
通过这一次消防演练,让我了解到了许多的消防安全知识,我们不仅要好好学习课本知识,还要提高自己的安全意识,才能在遇到危险时不至于自乱阵脚,我们要向消防员叔叔学习。