下象棋作文
这些天,我喜欢上了下象棋,我爸爸是个象棋高手,他让我几个棋子我才能赢。关于象棋我还有个外号,那就是“小卒杀手”,因为我有一次和爸爸下象棋,一开始就把爸爸是卒子一个一个的吃掉了,所以我就有了这个外号。这天,我又和爸爸“杀”了几局。
第一局,我就想着吃爸爸的棋子,没有保护好自己的帅,等我发现情况危急时,爸爸的“魔爪”已经伸向我的帅了,很快我的帅被逼的走投无路,我只能乖乖的投降。
第二局,我吸取了教训,认真思考每一步。我先让我的车逼出爸爸的将,然后,我的另一个车也出动了,可是爸爸似乎没有察觉自己已经身处困境了。终于,我的计划起作用了,爸爸的将走投无路,我赢啦!
第三局,我想出了一个锦囊妙计。首先我让车、炮伸入到爸爸的腹地,把他的将逼了出来,然后用双炮堵住将的两条去路,爸爸的象堵住了将的另一条去路,将只剩最后一条路可走。可是,爸爸的车也跟了上来,不久我的车因不慎被爸爸吃掉,我的炮马上就要落入万丈深渊了,我出其不意地用马保护住了我炮,最后,我用车堵住将的最后一条路,将既不能吃我的车也不能吃我的炮,因为都在马的保护之下,将无路可走,只有举手投降。
我希望下次爸爸一个子也不要让我,我能赢!