我真后悔作文
想起那件事我真后悔,记得那是一个夏天的夜晚,我怀着试一试的心态来到了那家便利商店。
站在便利商店门口,我一直纠结:到底要不要做呢?这是犯法的啊,被抓到了怎么办?不能进去偷,绝对不行!可是另一个自己却告诉我对我说:“快进去吧,你不是最喜欢哪个牛肉干了吗?不会被发现的,放到口袋里立刻出来就行了……”
我轻声地走到店里,服务员温柔地对我说:“您好,请问需要些什么?”我突然紧张起来,连忙回答:“不需要,我只是随便看看。”心里却想要拿什么东西好呢?
服务员小姐离开后,我就把东西一个一个地塞进我的包了。之后,我随便拿了一个东西说:“我要这个,多少钱?”付完钱,我以迅雷不及掩耳之势夺门而出。
第二次,我怀着得意的心情再次站早了这家店的门口,虽然得意,但心中也有点恐慌。“欢迎光临,请问需要什么?”我的心跳突然跳得很快,“我只是随便看看。”“那好,请自便!”我立刻跑到店的最后,偷东西不是很容易吗?我一边想一边很哼起了校歌……我越来越狂妄自大,结果便有了记忆犹新的第三次……
第三次我昂首挺胸地走了进去,慢悠悠地走到了商店的尽头。我左看看右看看,没有人注意我,我就开始盗窃了。这次,我背了一个书包,准备多拿一些东西。正当我正把一个个东西塞进我书包的时候,老板大声叫道:“你在干什么?”我害怕极了,根本不敢回答他。随后,他调出了监控,发现了我偷盗,就对我进行了严厉的批评,给我留下了深刻印象……
想起那件事我真后悔。不过,请不要当真,本故事纯属虚构!