一张照片作文
一天,我在书桌前翻相册,看到一张旧照片。照片上的我,身穿一件蓝色上衣,站在一只“棕熊”的正前方。那只棕熊张开它的血盆大口,好像要吃我……想起那天的事,真是又好气又好笑。
那天,我和妈妈一起去上海自然博物馆。一路上,我和妈妈无话不谈,妈妈给我讲了许多笑话,逗得我捧腹大笑,我也和妈妈分享了许多心里话和一些小秘密。不知不觉,七个宏伟漂亮的大字映入我的眼帘——上海自然博物馆。
进了博物馆,人特别多。妈妈紧紧地抓着我那只胖乎乎的小手,生怕我走丢。我们一边走,妈妈也时不时地为我讲解。我们看了恐龙化石和动物标本,了解了宇宙大爆炸,恐龙是怎样灭绝的,地球是如何形成的`……
后来,我们看见了棕熊的标本。妈妈对我说:“晨晨,快走到熊前面,给你拍张照吧!”我走过去,摆好POSE,听到“咔嚓”一声才离开。突然,妈妈问我:“如果给这张照片取一个名字,叫什么好呢?”我正莫名其妙,妈妈却用手捂住嘴,但还是露出两个酒窝,情不自禁地说:“熊孩子!”说完,忍不住哈哈大笑。而我呢,心里很不爽,就像打翻了一盆污水。突然我灵机一动,说:“如果我是熊孩子,那你就是熊妈妈喽!”妈妈无言以对。
现在,当我看到照片,再次想起往事,却觉得这是一个美好的回忆。