一张照片作文
每当看到我卧室床头旁的那张照片,我就会想到那件尴尬的事。
那是我二年级时,在家里闹脾气,爸爸给我拍的一张照片。这张照片上只有我一个人。照片上的我紧皱眉头,一脸不高兴,显然是在生气。
记得那天,我在家里硬让妈妈给我买冰淇淋吃妈妈。听了语重心长地对我说:“冰淇淋是有害健康,不能吃。”我听了之后只好垂头丧气地走出去玩。但我走到门口,门突然开了,只见爸爸走了进来。于是,我便又不死心地去纠缠爸爸。不过,最后我还是失败了。终于,我忍不住了,就和爸爸妈妈吵了起来。我越吵越觉得委屈。就在我快哭时,爸爸掏出了手机,“啪”的一声,我此时此刻的表情便印在了的手机里。当天下午,爸爸就去照相馆洗出了那张照片。照片拿回来了,上面的我满脸通红,眼睛中有一些“露珠”,似乎下一秒就会哭出来,非常丑。爸爸还特意把它贴在了我的床头旁,我每天都会看见这张丑陋的“脸”。现在想想,这也算是一种告诫吧。从那以后,每当我看到这张照片,我就会想起那天的事情。经过了那天的事,我也明白了,以后再也不能跟爸爸耍脾气。虽然这张照片背后的事有点丢人,但它却是我难忘的回忆,希望它能够伴我成长。
这张照片记录了我那天尴尬的事,是我成长中最难忘的照片。至今,它还贴在我的床头旁。
一张照片作文8
曾经,我们疯了六年,
承受住了2555节课,
120个星期12个学期
就为了一场考试
三套卷子考散了一群疯子
最终留下了一张毕业照和一句再见
毕业那年,这段话刷爆了我的朋友圈……
现在我倚在柜子上,拿着一张照片,就这么呆呆的看着。
过去的时光也只能成为记忆,回不去了,看着这一张张天真无邪的笑脸,心中泛起五味杂陈的心情看着这一张张熟悉而又陌生的面孔,这张照片留住那我们年少时最纯真的模样和永远的四班。
有一次经过母校,那种感觉真是奇妙,看着红砖墙和一棵棵银杏树,这里原来可是我每天都见到的地方,我在这里生活了六年,往事就这样浮现在面前,可都是些模糊不清的画面,我忘了,只是依稀记得。拾起这些碎片,像是满天繁星,一颗颗被串联了起来,涌上心头。
哝,这27个伙伴,我们曾经为这个集体“拼命”,连续三年蝉联运动会的团体总冠军,又曾一度沉迷探案小说《查理九世》,也喜欢过风靡一时的魔方,长大后也偷偷吃过小鱼辣条,八卦过班里的每一个人,这些傻事回忆起来后,也只能不出声的吃吃傻笑。再看第一排,可不就是那些可爱可敬的老师们吗!我的班主任,陪伴我们六年,一年级的时候,我们都不及老师高,是她保护着我们,六年级,我们比她高了,可是还不及保护她,而我们却已毕业。
我们从口无遮掩的小孩到要照顾别人感受的大孩,而这一瞬便是六年。