一张照片作文
我打开相册,忽然看到一张珍贵的照片。这张照片是妈妈28岁时和我照的,当时我们在西安白鹿原。
这张照片上,妈妈的头发是乌黑的,穿着淡粉色的衣服,一双黑色的高跟鞋,显得特别美丽。可是如今妈妈的头发虽然还是乌黑乌黑的,但脸上长了一些皱纹,一笑脸就有一些鱼尾纹出现。不过,妈妈还是那样带着微笑。
记着我小时候听奶奶说,妈妈特别怕黑。可是,在一个伸手不见五指的夜晚我发烧了,妈妈直接把我背到医院。当时我看妈妈她一丁点都不害怕,只是很担心我。
我的妈妈每天都做家务。她爱用手洗衣服,总是说手洗的干净。我穿上妈妈洗给我的衣服,闻到了满满的爱意。妈妈会做好多好吃的,鱼、红烧肉、虾等等。每次妈妈做家务,在我看起来都很简单。但有次我快速地写完作业,便拿起拖把学着妈妈拖地的样子拖起地来,才拖了一半个房间,就感觉已经累坏了,恨不得立刻倒下休息。现在才真正体会到妈妈的辛劳。
时间就像一把无情的刀,让妈妈渐渐的不再年轻,可是在我心中,妈妈永远很漂亮、美丽。