这一天让我铭记作文
五个多月的时光匆匆而过,这些时光像一幅缤纷的画卷展现着我校园生活的喜乐。
在我们一起经历的很多有趣的事中,最令我难忘的是“元旦晚会”的情景。这一天,所有的老师同学们都是那么快乐,仿佛真个世界都充满了欢声笑语。
上午的课间,班主任让同学们选元旦晚会主持人。我被同学推举上台,虽然我平时很豪爽,可架不住同学们注视的目光,我竟然紧张了起来,手脚都不自觉地在抖。然而,我看见了她们在台下用唇语跟我说着“加油”,还给我比着“小心心”,我心里顿时放松多了,不再那么紧张。很难想象,当时如果没有同学们的鼓励,我会有多么尴尬。
晚会上,我的老师们现出了少有的可爱与和善,他们和我们一起唱歌跳舞,一起嗑瓜子聊天。他们为我们鼓掌,陪我们欢呼,给我们最温暖的笑容和最衷心的祝福。我很感谢他们。其实,在我们眼中,老师早已不是严厉的长辈,而更是我们的知心朋友。
一直不肯表演的班主任在同学们拍手鼓动和“拍麦传气球”小游戏的套路下,一改往日凶巴巴的面孔,羞羞答答地上台献唱了一曲,体育老师一首《贵妃醉酒》惊艳全场,语文老师也在大家“男神!男神!”的呼喊声中,欢脱地蹦出来热舞一场。报纸和气球做成的“花束”成了“粉丝”献给“偶像”最美的礼物。在那样热烈的氛围中,仿佛大家把荣耀和屈辱全都忘却了,集体快乐到了极点。
回首已逝的近六个月时光,我们的元旦晚会像是最精彩的一笔,渲染我心头的回忆。无论过多久,我也会时常想起我可爱的老师同学们在我们共同的回忆中留下的足迹。
这一天快乐的时光,让我铭记。
这一份纯真的感情,让我铭记。