这一天让我铭记作文
什么叫幸福?每天在学习和成长中的感觉就叫幸福。
——题记
迫不及待地推开门时,一股无名的怒火在心头熊熊燃起,在胸前翻腾着,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉。
泪水,潮湿地划过脸颊,在皮肤上留下一道曲折的线。爸爸出差,怎么连一向浪漫的你,也忘记了今天是什么日子。
也不知过了多久,门外传来脚步。我马上抹了把眼泪,把头深深的埋进被子里,装作睡着的模样。门“吱”地打开了,你轻轻地走了进来,坐在床沿边,小心地托起我埋进被子里的头,理了理我的头发。那双手温暖极了,我却觉得更委屈,既然这么关心我,为什么……
想到这里,我故意翻了个身,背对着你。你叹了口气,帮我盖了盖被,便出去了。
半晌听不见动静,我睁开双眼。差点激动地叫出声来,从不喜欢乱花钱的你怎么会买如此贵的东西?但我立马又沉浸到喜悦之中,感觉鲜花开满了心田,身边馨香阵阵。
过了许久,我才去留意那张字条,上面写着:“孩子,对不起啊!今天是你的生日,可是妈实在抽不出时间陪你。给你准备的摄影器材,希望你能喜欢。”
倏然,一切的不满都烟消云散,泪水再次朦胧了双眼,不禁对刚才的行为感到内疚。
走出房间,赶紧换了副狗脸,笑盈盈地给你倒了杯热茶,想把对她的关心、理解和爱统统融进热茶之中。此时不需要说任何话,做任何的解释,静谧中洋溢着温情。
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。
这一天我永远不会忘记,因为,它让我懂得了爱与理解。