下雨了作文
"耶!妈妈你看,终于下雨了!……″从我家客厅中传来一阵对话声。今天是个好日子。因为这是从初夏到入秋以来的第一场雨。无论是植物也好,是动物也好,是人也好,都在欢呼,果园里的橘子欢呼起来了,它们已经有一个多月没喝水了,身体里的水份全被蒸发掉了,体内早己没有了水分,菜地里的菜苗欢呼起来了,它们己经渴的嗓子都冒烟了,身子已虚弱的不得了,都快要休克了;高楼中的人们欢呼起来了,秋老虎终于被赶跑了,可以不用过着天天必吹空调的生活了,可以吹上自然的凉风了!因为下雨啦!秋老虎吓跑了!
这场秋雨是今天中午十二点左右下的。当时我正准备吃午饭,听到外面有"沙沙"的响声,还吹进来一股凉风。我往外面一看,不会吧,居然下雨啦!耶!太好了!Hurry!我赶紧去跟妈妈说:“老妈,你衣服还没收呢,下雨啦!”"好好好,我去把衣服收了哈。″我兴奋的一蹦三尺高,恨不得跳到天花板上面去。这可是我从七月份开始见到的第一场雨啊,我高兴的吃饭时都吃的梗住了。我觉得这是我这段时间以来最高兴的一次。
雨沙沙的下着,外头是细如牛毛的雨点,又长又细,似乎是天上的哪个人在剪头发,剪下的头发就化成了细细的雨点。
不一会,头发刚剪完,一堆的种子便撒了下来,噼里啪啦的响着,击打着屋沿,又过了一会儿,不知是哪个仙女端着一堆珍珠,不小心将珍珠泼了下来,噼里啪啦的声音更响了。慢慢的,雨停了下来,过了大约半个小时,雨又下了起来。这会儿,又有人在剪头发,撒种子,泼珍珠了。细细的雨丝中,夹杂着几颗大雨滴,一齐乒乒乓乓的落下来,落在大地的任何地方上……
雨还在下着,人们,植物,动物也都还在吹欢呼着……
慢慢的,雨,停了。