下雨了作文
在痛苦闷热的夏天,来一场雨,不失为一种为一种使都市人们缓解压力和疲劳的方式。
下雨时,坐在窗边,从书架上拿一本书细细品读,给自己泡杯茶或冲一杯速溶咖啡,依靠在柔软舒适的枕上,这种在雨中的惬意便不同寻常的。在亲密地和雨接触时,你会感觉连风都是那样柔和,舒爽。往往,就这样,一个下午的时间就过去了。如此雅致的生活方式,不妨一试。
下雨时,可以来到充满异域风情的西餐厅。选择光线充足的雅座,叫上服务员,来一杯白开水和一份牛排。相信,那儿的人必定很少,所以耳边传来的是雨空灵的声音。品味白水的淡淡味道,咀嚼着香喷喷的牛肉,在唇舌间残留一丝温热。就这样,一股暖流充斥身体的每个角落。
在乡间小路上,撑一把伞,撩起裤脚,悠闲地漫步。细心的你可以闻一闻。啊,这就是乡村的味道,尤其是那农作物的香气。稻穗在雨中尽情舞蹈,摇曳。
在都市大街上,人们踩着底下的水坑行走着。一把把伞交错着,穿梭在繁华的都市,有着清新而空濛的格调。雨,大大地缓解了人们紧张工作带来的压力。
都市中也有这样的一群人,他们是在是抽不来身去静品雨的宁静。他们为了自己的事业和工作而忙碌着,几乎没有闲暇的时间来体会生活的乐趣。很遗憾的是,他们的内在缺少了一份悠闲与宁静,而事业占据了他们太多的位置。我想,事业应与生活并重,事业可以给人带来自豪与满足,而生活则可以给人一种舒适的幸福感。人活着,就是为了让自己快乐。雅致地生活,优雅地看书喝茶,静静地欣赏雨中的美景。如此自在的生活方式,何人不向往呢?
享受生活,倾听雨滴落的声音,心豁然明净。这,就是所谓的精致人生。
下雨,太棒了!