"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲"20xx年,我已经是一位著名的科学家了!今天,是中秋放假日,我坐上喷气式飞机,回到了我的故乡——渭南临渭区。
我刚一到家乡,吃了一惊,这还是我的故乡吗?一幢幢高楼大厦、一个个机器人在每一个别墅里为人们服务,茅屋、猪、牛、鸡、鸭都不见了,人们吃的是山珍海味。
当然我也要为家乡献一份礼物,我的助手——V机器人,向我的家乡送了一部智能手机!
它只能通过指纹打开:只要叫它一声KV,然后说出你的要求就可以了。我回家,叫了一声:"妈,我回来了。"不到30秒钟门被打开了,从里面走出了一位老人,没错,这是我的母亲,一个满头银发的老人,一个想念女儿学业归来的母亲。
母亲做了许多爱吃的食物:"娃儿,你回来了。"看着母亲做的饭,我鼻子有一种酸酸的感觉。
中秋节我们一家吃着月饼,一边聊天,一边赏月。我想起了李白的古诗《静夜思》,再看看一家人,这是我无数次梦里梦到的熟悉场景,就这样,一天的时间过去了。
第二天早上一醒来,枕边一片湿。