二十年后的家乡作文
“举头望明月,低头思故乡。”二十年前,我离开家乡,来到沿海城市创业。如今,每逢佳节倍思亲的我,走在了回乡的路上。
我的家乡坐落于东至县的一个小山村里,回村的路上要经过一片大山。大山上的树林高耸入云,每棵树上都有人造鸟巢,鸟儿们竟学会了说话。来到大山脚下的大河边,河水清澈见底,河里的水一点污染也没有。
走着走着,来到了有我许多回忆的小学。我走进校园,只见一幢幢教学楼形态各异,有菠萝形的、杯子形的、心形的……来到教室,惊呆了!教室里装了纳米空调,每张课桌上都有一台透明的触屏电脑;每一节课上,大家想上什么课就上什么课,根本不用担心打扰别人,因为每人前面都隔了一个透明的隔音板。如果你想上数学课,就按下数学课键,电脑前面会出现一个三维立体米老鼠。米老鼠就像老师一样,带你遨游数学世界。
离开学校,来到对面的一家超市。可我转了一圈,咦?超市入口在哪呢?这时,我看见一个机器人向我走来,原来这个机器人是专门来为我解决问题的。我把疑问告诉机器人,机器人说:“我们超市没有门,只要在超市墙壁上写下你需要的东西后,东西就会自动出现在你面前,而且不用任何费用。”
啊!如今的科技真先进,人们的生活也越来越美好了。