可爱的校园作文
我的校园绿树成荫,是我们学习的好地方。
“叽叽喳喳”,听,是小鸟轻快的叫声,原来是春姑娘带着生机勃勃来到了人间。走进校园,一阵诱人的清香扑鼻而来,你就会发现,龙眼树上开满密密层层淡黄色的花,龙眼花从树枝一直花到树梢,不留一点儿空隙,阳光下,如同一座喷花的飞泉。当龙眼花飘落下来时,我们就会争先恐后地拾起。小小的,散发着清香的龙眼花泡在水里,就成了清香诱人的“龙眼香水“,包含了我们的天真活泼,闻一闻,真令人陶醉呀!
知了,知了”,什么在叫,哦!时间过得真快,原来是知了在叫,生机勃勃的春天过去了,调皮而泼辣的夏姑娘来了。夏姑娘真讨厌,总在太阳里加了好多好多的辣椒,总让太阳火辣辣地照着大地。不过不要紧,扁桃树,菠萝树那浓密的枝叶为我们遮阴挡雨,我们仍在树阴下快活地玩耍,有的比谁跑得快;有的荡秋千;有的打乒乓球。“好了吗?”原来是小红那一队在捉迷藏。“好了”,负责捉的小红小心翼翼地走。生怕惊动了自己人的猎物-------正当同学们玩得开心时,早读铃声响了,同学们纷纷跑回教室早读。不一会儿,每个教室都传来了朗朗而优美的读书声,学校那棵百年大榕树上鸟儿也仿佛听见了,也跟着叫,好像在给我们伴奏呢!读书场院鸟叫声浑然一体,简直就是一首来自天国的美妙曲子。
哇!我漫步在操场上,突然惊喜地发现龙眼树、扁桃树、菠萝树上。