可爱的校园作文
当清晨的第一缕阳光照进校园,校园便充满了生机。
走进宽敞的大门,一座高大的教学楼展现在眼前,粉白相间的颜色充满活泼可爱的气息。抬头一看,这幢教学楼上镌着十个刚劲有力的字:相信自己行,努力球成功这几个字在太阳的照耀下耀耀生辉。向左走,一个涌着水的水池映入眼帘,上面刻着“上善若水”,让我们对水有更进一步的认识。向前走,有一块草坪,绿意盎然中间有几条石子路,周围种着水果树,有苹果树、梨树花坛里,小花儿争奇斗艳,它们穿着鲜艳的衣服,像高贵的公主,给校园增添了不少色彩。
校园正中央,有一个宽广而平坦的操场,操场上可热闹了,有的像一支离弦的剑在跑道上奔跑;有的如一只轻盈的燕子把球投进篮筐。操场左侧,是一个梯形的红色司令台,每周一,都要在此举行升旗仪式,我们也穿着整洁的校服,在台下看着国旗冉冉上升。在这司令台上,不知举行过多少次颁奖仪式:美术奖、作文奖、科技奖、运动奖等,为校园增添了荣誉。
侧面看着四幢教学楼,每两幢之间都有连廊,形成了“凹”字形,在阳光的映照下,显得格外壮丽。第四幢教学楼前有一个绿化带,种着各种各样的蔬菜,大白菜、卷心菜、冬瓜还有些说不出名的菜。
走进一间教室,宽敞明亮,整齐的排列着一张张桌子,课桌前面是讲台,深绿色的黑板曾记录着无数知识重点,让我们懂得越来越多,直到离开这个培养我们从无知到懂事的母校——中山小学。
我爱我的校园,它既美丽宽大,又古色古香,难道我们不应该留恋这所校园吗?