可爱的校园作文
黑龙江省绥化市北林区一曼小学五年三班于淼我爱美丽的花园,我爱高大的建筑,但我更爱我可爱的校园。可爱的教室在我们教室的窗台上摆着几盆小巧的茉莉花,每朵花上有七个花瓣,雪白雪白的花瓣紧紧地靠在一起,中间黄色的花蕊像蝴蝶的触须一样,那么细那么小,茎像树枝一样分开叉,分出的枝条嫩嫩的,绿绿的,在阳光的映衬下格外美丽,如果你不仔细观察,也许会以为它是假的呢!茉莉花散发的香味弥漫了整个教室,呼吸着花香,聆听着教诲,学习起知识来是多么幸福啊,多亏有了这么可爱的教室。可爱的同学我们班级有一个叫张伟的。矮矮的个子,梳着小平头,走起路来像北京鸭走路——摇摇摆摆,大眼睛,翘鼻子,说起话来声音还有点沙哑,他呀,可是我们办的头号洋相大师。今天我们又有眼福了,你瞧他要表演《夫人长胡子》,他先把纸剪成一条一条的,粘在下巴上,然后把坐垫往腰上一围,当作围裙,用帽子当作炒锅,格尺当作菜铲,一边有模有样的炒着菜,一边还装腔作势地模仿着宋丹丹的腔调,拉长声音说:“我炒的菜呀,那是相当——”我们被他的样子逗得哈哈大笑。可是他上课时从来不溜号,瞪着炯炯有神的大眼睛,紧盯着老师手中的粉笔,老师的粉笔走到哪里,他的眼睛就跟到哪里,这样他的成绩就特别好,张伟啊,真是我们学习的好榜样,还是我们的开心果。你想和洋相大师交朋友吗?想和我一起坐在飘着茉莉花香的教室里听课吗?那就来可爱的一曼校园找我吧!