春夏秋冬作文
世界上有许多美丽的景色,但在我心中家乡永远是最美的。
春天,万物复苏,柳绿花红,我们家乡就是这样,春风摇动着柳树的小辫子,叫醒了正在熟睡的迎春花姑娘 ,尽管她这么忙,还是没忘叫上小鸟来陪伴孤独寂寞的大树,大树一见小鸟,立刻打起精神,他们在嬉戏玩耍。
夏天,天气炎热,就连知了也热的叫了起来,家乡确实另一番景色,绿树成荫。大树无私的撑开绿伞让我们乘凉,孩子们在树底下尽情的唱啊,跳啊,高兴极了。到了晚上,一家人坐着小板凳,在树底下聊天,听爷爷奶奶讲那过去的故事。我最喜欢大雨中的家乡,哗哗的大雨就像贝多芬的交响曲一样,让我陶醉其中。
秋天,红叶似火,瓜果飘香,就是隔着几条街也能闻得出瓜果的香气。深秋的时候,风一吹,树叶纷纷落下,走在其中,就像绽放的礼花再为自己庆贺。
冬天,下雪后,白茫茫的一片,像进了仙境一般,孩子们可以打雪仗,就连大人有时忍不住加入到孩子的行列中来。
家乡的春夏秋冬,风景各不同。我爱我我美丽的家乡。