学骑自行车作文
每个人都会有最难忘的一件事,在我的记忆里,最难忘的就是学骑自行车。
记得那一天,爸爸给我买了一辆自行车,并帮我调好了坐垫的高度。我高高兴兴地坐上自行车,尝试着骑车。我双手紧握把手,一只脚在上,一只脚在下,当我一只脚正要起蹬时,一下子没稳住重心,自行车“砰”的一下倒在了地上,我摔了个“嘴啃泥”。大人不是常说自行车很好骑吗,我怎么摔了下来?是因为技术不够……想着想着,我的脑海里忽然浮现出一个问题:我是继续骑,还是放弃?“放弃?遇见困难就放弃,这不是我的作风呀;坚持?这自行车这么难骑,可能还没学会骑,自己都摔伤了。”我自言自语道。这时,爸爸鼓励我:“孩子,你做事要持之以恒,不能半途而废。假如你不骑了,那刚才的一跤不是白摔了吗?”
听了爸爸的话,我若有所思。最后,我还是坐上了自行车。我紧握把手,脚一上一下,就在车向下倾的时候,我用左脚向相反的方向一顶,借着车保持平衡的那一瞬间,脚一蹬,自行车便上了路。我顿时舒了一口气。可是,就在那一瞬间,车子不知不觉进入了下坡路段,开始摇摇晃晃。我便和刚才一样,当车子向右倾斜时,用右脚往地上一点。这一次我太用力了,车子一下子往左一倒,连人带车一起摔在了地上。这回,我摔得鼻青脸肿,裤子也破了,脚也破皮了。
我又一次想要放弃,但看见爸爸期盼的眼神,我想放弃的念头便抛到了九霄云外。
我继续坐上自行车。三次、四次、五次……摔倒了不放弃,爬起来再摔,再跌……不管怎样,我仍然默默努力着。终于,我的坚持没有白费。在第六次中,我到下坡时按住了刹车,保持着平稳的车速,并把握住方向,慢慢地让车轮滑过去……
爸爸见我骑得那么好,高兴地笑了。