学骑自行车作文
在我的记忆中,许许多多的事都是我慢慢尝试完成的,最难忘的还是那次学骑车。
一天,我和老爸来到县里买文具,说是买文具,但我却被隔壁店里的一辆崭新酷炫的自行车吸引了,那凹凸握手;抓地轮胎;深蓝车身……爸爸他一眼就看出了我那小心思,于是果断给我买下了它,我高兴地一蹦三尺高,因为他前面所说的那些特性,于是我给它取名叫:蓝凹”。
第二天一大早,我就叫上老爸,扶着“蓝凹”,来到了公园空地上练车。
一开始老爸还扶着我算是顺顺利利骑了一二圈,直到三圈半时,老爸累得气喘吁吁,汗流浃背,直接靠在长椅上喘了口粗气:“不,不行了,我……我要休,休息会了。”
“那我要怎么办!”我着急地说。
“你,你先自己练,练一会儿。”老爸直接躺在了长椅上。
接着我不管怎么样劝老爸求老爸,他都不肯给我“服务”了。
我一怒,直接侧身翻上了车,快速蹬着踏板,车子开始慢慢变快起来。一开始我得意扬扬:“哈哈,我终于会蹬它啦!”可后来我惊慌失措:“怎么办,怎么办!”原来是车子像喝醉的壮汉——东倒西歪般,又像脱缰的野马似地奔向花坛,突然间,我灵机一动:“如果把车子横着过来不就好了吗?”于是我立刻左脚站地旋转方向,结果却自作聪明——车子碰到台阶倒地,我却摔了个“狗啃泥”跟大地来了个“亲密接触”。我不甘心的站了起来,拍了拍身上的草屑,又扶起车子练了起来……
经过几小时练习,车子已像训服的野马般听我“号令”。这时老爸走来:“你看,没有我的帮助,你不是照样成功了吗?”
对啊,人生不就如此:你不需要他人的一直帮助,因为你只要努力坚持,就能成功!