天色已晚,正准备上床睡觉。这时,屋外传来一阵嬉闹声,然后又传来一阵敲门声。门才开了一半,朋友就向我兴奋地喊:“下雪了!出来玩啊!”
我连忙穿上衣服,跑出家门。只见地上一片白茫茫一片。有的雪落在马路上,有的落在草地上,还有的零零散散地落在树枝上,美丽极了。
雪还在似鹅毛般飘落下来。这时我们发现一辆车的窗户上落满了雪。于是我们一下子涌到了车窗边,抓起一团团雪,打起雪仗来了。
这时,一片雪落在了我的手上。就在它融化的前一秒,我清晰地看到了它的模样。原来雪的样子是那样的漂亮!六个分叉上有着如此明显的分支,上面雕着美丽的图案。一瞬间,它又立刻融化了,我不禁感到有些可惜。
过了一会儿,雪停了。我看向这大自然的作品:雪像帽子一样盖住了房顶,又像地毯一样铺在地面上。看着这银装素裹的世界,我不禁赞叹:“大自然的鬼斧神工真美啊!”