心爱的书包作文
我十岁生日那天,姑姑从青岛给我买回了一个新书包,我左看看,右看看,爱不释手。
这个书包非常美丽,是金黄色的,长方体形状。在书包的正面,有五个美少女战士,正中间是水冰月,也是月亮公主。她穿着短短的连衣裙,飘着金黄色的头发。东北角上的火星,头上飘着橙色的头发。东南角上是木星,她拿着水冰月的法宝--降妖棒,这根降妖棒可以打死法力高强的妖怪,非常厉害。西北角上是水星,她浅蓝色的短头发亮极了。西南角上的金星,她睁一只眼,闭一只眼,手指放在嘴上,做出顽皮的动作。在水冰月的右边,是她的小猫,这只小猫和别的小猫不一样,这只小猫是月亮上的,会法力,就是这只紫色的小猫找到的水冰月,让水冰月和水星、火星、木星、金星去保护月球,拯就月球的。小猫头上有一个小月亮,这个月亮在危险时会发出一种非常奇特的金黄色的光来保护自己,杀掉敌人。
这个书包有五个小包。最前面一个是放文具盒的,后面两个是放书的;两边的两个可以放一些小东西,比如:胶带了、红领巾啦,发夹啦等等。
看到这小小的书包,我不禁想到:这个小小的书包得多少道工序呀!做这些书包的叔叔、阿姨们多么辛苦呢!他们整天在自己的岗位上干活,整天累的腰酸、背痛。而我们拿到新书包时谁会想到制作书包的叔叔、阿姨们的汗水和心血呀!他们为个啥?求个啥?还不是为了让我们好好学习,长大为建设祖国做出自己的贡献吗?
心爱的书包,我爱你!