心爱的书包作文
我的书包是深红色的,大大小小的袋子加起来有七、八个。我的书包可以称得上是书包王国里的举重队的队长,他一下子能举起比自己重好几十倍的学习用品,是我的好帮手。书包王国的人们都很崇拜他,我也很爱惜他。
如果你问我的书包整不整齐,我会很自信地回答:“整齐!”因为整理书包我是最拿手的。我想对你们说:“我可不是吹牛,我每天都把书包里的书从小到大、分门别类地整理得整整齐齐。”
今天,我要给我的书包洗个澡,让他更加干净漂亮。我把书包里的学习用具全取了出来,装来一大盆水,在水里放了一些洗衣粉,搅拌一下,把书包放进水里浸泡。我拿来刷子开始刷书包,这时,书包发出“嘻、嘻、嘻”的笑声。我想:一定是书包怕痒痒。我仔仔细细地把书包里里外外地刷了个遍,书包笑得更响了。就这样,在不知不觉中,书包让我洗得干净如新了。这时,我突然发现,呀!他的牙齿怎么还是黑的?噢!原来我书包上的拉练本来就是黑色的嘛。我不由自主地笑了。
我把洗完的书包拿到阳台上晾干,看着我的劳动成果。我开心极了。