心爱的书包作文
上小学时,妈妈给我买了一个新书包,如今三年级了,我一直背着它,无论晴天还是雨天,刮风还是下雨,它总会像一个好朋友一样陪伴着我上学、放学。
我的书包是粉色的,略呈长方形,书包的正前面绣着温柔美丽的动漫人物“米妮”。她长着圆圆的脑袋,长长的睫毛下有一双大大的眼睛,圆圆的鼻子透着机灵劲儿。她的头上盘着一个粉红色的蝴蝶结,下身穿着蓝色的裙子,打扮得可真时髦啊。哎,大家快看,刚好有一只蝴蝶飞到米妮的鼻梁上了,她正痒痒地咧着嘴巴哈哈地笑呢!
我的书包一共有三层,它的作用可大着呢。第一层和第二层的空间较小,我一般地只装一些笔袋、生字卡、面巾纸等物品。书包的两侧各有一个网袋,那是放水壶的地方。第三层的空间可就大多了,我几乎所有的书、本、课外书等学习用品都会放在里面,里面也盛满了我的知识文化和学习的快乐。
我的书包已经用了两年多,书包的颜色已不再鲜艳,四角和边线处已经磨损了,有的地方还开了线,可是我依然很喜欢它,因为那是我妈妈亲自给我购买的心爱的书包,它寄托了妈妈对我的一份期望和关怀,我每天会依然背着它上学,它也会像一个好朋友一样激励着我努力学习、奋力前进。