心爱的书包作文
我有个书包,是我过生日时姑姑送我的生日礼物,它非常漂亮。
它的全身是由深粉色和浅粉色构成的。书包一共有四层,第一次很大,可以装下我所有的课本;第二层稍微小一些,不过它可以帮我装些课外书;第三层是我用来装作业本和草稿本的,除此之外,里面还有一个装课程表的袋子,它能让我能随时随地了解每天的课程;第四层最小,用它来装我的铅笔盒刚刚好。
书包每一层拉链上,都有一颗闪闪发亮的塑料宝石,非常漂亮。书包两侧各有一个网状的小口袋,是用来装水杯和跳绳的。书包背面有两条宽宽的背带,设计师为了让我们背的时候不是那么累,特地在里面加了一层海绵,下面还有条细细的带子,可以让我们随意调节长度。这个书包已经陪伴我度过了一年多,我对它产生了深厚的感情。
上学时,它与我一起去学校,在路上真是光彩夺目;上课时,它和我一起听课,一起学习;放学了,铅笔盒噼里啪啦地响着,好像在为我敲奏一首交响曲呢!它们陪我度过美好的时光。
想到每天都能背着自己心爱的书包去上学,我感到幸福无比。