心爱的书包作文
我有一个漂亮的小书包,它是我八岁时爸爸妈妈特意送给我的生日礼物。
小书包是皮革的,样式还挺新颖呢!挂在书包盖上的一只活泼机灵的小猪格外显眼:鼻子向上翘着,面带微笑。一看到它,我心里的忧愁就烟消云散了。它那双炯炯有神的大眼睛,蓝蓝的,时时刻刻盯着我,好像在说:“小主人,你可要好好学习!不然,咱老猪就不和你做好朋友啦!”书包盖下面绣着大家喜欢看的动画片《七龙珠》的卡通人物。他们个个戴盔披甲,一看就是久经沙场的老将了。不用说,他们就是小书包的“保护神”。书包的两侧还有两个小兜,这就是我的“储蓄罐”。每当我有零钱时就放在这里,它帮我养成了不乱花钱的好习惯。
打开书包,里面的东西可不少。用手一摸,软绵绵的,书本在里面“睡觉”可舒服了,就像躺在席梦思床上一样。笔、尺子不用和“大哥哥”、“大姐姐”们挤着了,都有了自己的空间。
以前,每天放学时,我常常背上个大书包,里面却只装两三本书,很不方便。自从有了这个小书包,我每天把它带回家去(尽管书包里没有东西),我担心它自己留在学校会寂寞的,因为小书包已经成为我的小学生活中不可缺少的好伙伴了。