下雪了作文
放学了,雪越下越大,漫天飞舞的雪花,像是要故意考验我的意志。我走出校门,迎面吹来一阵寒风,好冷啊!回家的路上一直吹着寒风,我脸上像刀割一样冷得疼痛。
到了家我就去写作业了。我迅速写完作业,迫不及待地跑到外面去欣赏雪景。
放眼望去,地上是白茫茫的一片,分不清哪里是道路,哪里是田园。大树也变白了,宛如一位身穿白衣满头白发的老人站在那里。
风止雪停,我就出去玩雪了。我呼兄唤弟,大喊大叫,伙伴们听到我的叫喊,都争先恐后跑了出来。
冷静的小山庄一下子热闹起来。我们先堆雪人,很快就做好了一个雪人的身子;再做了一个雪人的头。我找到两根树枝,插上去,当做雪人的手,用很尖的石头镶嵌在雪人的脸上,雪人就有了鼻子。用黑色的小石子充当雪人的眼睛,用铁锅当雪人的帽子。呀!这雪人就像一名武士,为我们站岗放哨。
我堆好了雪人天就黑了,然而我们兴犹未尽,分成两组打起起雪仗来。我今天玩的多么开心啊!