窗外的世界作文
窗外,是一个美丽的世界。窗外的世界是迷人的风景,蓝蓝的天,有夕阳的美好,也有黎明时的新生,那一抹天蓝,仿佛是心胸的宽广,又如大海般静谥的心情,总之,一切都如想像般的美好。
早晨,我静静地趴在窗边,看窗外的世界。一个小院子里,一棵大大的桂花树投下浓密的树荫,老人们在打太极,下象棋;孩子们在玩游戏,读绘本,风吹过树叶的簌簌响声,仿佛把我带回了在窗外那段无忧无虑的童年。
“石头,剪刀,布!”“哦!又输了!”我懊恼极了,为什么我又输了呢?但出于游戏规则,我只好噘着嘴巴,走到院子的墙壁前,大声喊道:“一,二,三,木头人,不许说话不许动!”我以迅雷不及掩耳之势,转过头去,像个小侦探似的寻视着,忽然,我的嘴角微微向上一翘,随之大喊道:“玲玲,小雅,你俩动了,回去回去!”她俩只好不情愿地回到了起点,摆好姿势,蓄势待发。我看到了她们被我抓到了,不由得露出了胜利的笑容。我又一次转过头去,喊道:“一,二,三,木头人,不许说……….”话还没说完,我的肩膀似乎被人拍了一上,我立刻反应到一定是有人进入“禁区”了,我立刻转过身,奔向那群“入侵者”有一个“倒霉蛋”被我抓到了,那他将替代的我位置,我一蹦三尺高,终于不是我当抓人的啦!就这样,我们在嘻嘻哈哈的笑声中,结束了美好的一天。
那样的日子逐渐变远,像一出黑白默片,用黑白渲染底色,模模糊糊地泛黄,我与那种时光之间总隔着一扇窗,不远的距离,但咫尺即为天涯。
桂花树上的年轮长了一圈又一圈,那些玩伴如今散落何处,我只能坐在窗前回想童年的幸福时光,想起曾经的我如此抗拒长大,如今却不知学会了怀念。
现在正值傍晚,夕阳慢慢把余热蒸腾为斑斓的云霞。云霞迫不及待地在天空中扩散,天空一片残红,还点缀着丝丝粉红,云朵仿佛是被打翻的颜料瓶,流露出娇羞的色彩,仿佛红了的脸庞,小院依旧热闹,但渐渐地人也少了,夜幕降临了………
一扇窗,打开了我的回忆。
我静静地坐在窗台边,看着窗外的世界。