窗外的世界作文
当我们开车在路上,车窗就好比一台摄像机,它把车窗外的世界记录了下来。外面的世界是美好的,有着迷人的风景,有着感动的瞬间,有着温暖的故事......
春天,我看到了路边的树木抽出了嫩枝,柳树舒展出黄绿的嫩叶,花儿绽开了笑脸,空气中夹杂着清新的气息。
夏天,荷花像亭亭玉立的少女,荷叶为荷花随风伴舞。绿树成荫,树木长得格外苍翠欲滴,每一片叶子上仿佛都有一个新的生命在颤动。
秋天,银杏树那一把把扇子似的叶子随风飘落,就像下起了扇子雨。摇下车窗,空气中弥漫着桂花醉人的清香。
冬天,白雪皑皑,屋檐上盖满白雪,就像戴上了一顶顶白绒帽。梅花悄然开放,它们颜色各异,形态万千。
四季轮换着,窗外的风景变幻着,不变的是车窗外那些暖心的感动:
当我们在暴风雨中行驶时,总会看到交警叔叔穿着雨衣站在马路中央指挥交通。风吹雨打中,他仍坚守岗位,一丝不苟地指挥着。积水漫过了他的脚踝,雨水拍打着他的脸庞,可他仍然肃然挺立,让人感动。
大雪纷飞的日子里,车窗外是一条条干净的马路。那是环卫工人们一直冒着严寒在为马路铲雪除冰,只见他们的脸都被冻得通红,却还是努力地挥舞着沉重的大铁铲铲着雪,用扫帚扫着雪。他们用双手为车辆和行人铲出了一条条安全的道路。
礼让行人是我在车窗外看到最多的一幕。当斑马线上有人通过时,车子们都会主动停下来。看,有个老奶奶腿脚不便,走得很缓慢,可是车子们静静地排队等待着,就像两列卫兵保护着她通过马路。老奶奶边走边向他们竖起大拇指,表示感谢。
路边走来一位盲人叔叔,他拄着拐杖,小心翼翼地试探着往前走。到了路口,只见他迟疑地伸出了脚,又猛地缩了回来,显得十分忐忑不安。这时,一位大姐姐跑过来,温柔地拉起他的手,扶着他安全地通过了马路。
一位衣衫褴褛的残疾人在路边拉着二胡,看着十分可怜,围观的人们纷纷掏出钱包献爱心,他的脚边堆放着人们送他的各种食物。残疾人频频点头,对给予帮助的人们表示着感谢。
感人的故事继续在车窗外上演着......
车窗外的世界美丽而温暖。