窗外的世界作文
悄悄地,悄悄地,一节嫩绿的枝蔓使尽了浑身的解数,终于爬上了伊伶的窗台。这使得伊伶惊奇的叫了起来:“妈妈,快看!那是什么?”
妈妈循着女儿的目光望去,也愣了一下,:“大概是什么新生的野草吧。”妈妈知道女儿为什么会这么惊奇,因为伊伶是个早产儿,出生时四肢的软组织受损,手脚不能动弹。虽然她每天都帮女儿做着康复训练,却收效甚微,所以女儿出生到现在都是在床上度过的,这一躺就是五年。在女儿的眼里,世界就是医院的白颜色,这枝蔓是女儿生命中出现的第一抹绿,全白中的一点绿,点缀了女儿的生命。
“那它会继续长高吗?”
“当然。”
从那以后,伊伶每天早上醒来的第一件事就是观察窗边植株的变化。看着它的颜色一点点地变深,看着它慢慢地长高,抽芽,长叶,分枝。直到有一天……
“妈妈,它怎么了?”望着那蔫蔫的的绿叶,伊伶心里很不是滋味。
“应该是被昨夜的暴雨给打伤了。”
“它会死吗?”
“不会,植物的生命力是很顽强的。”
“但愿如此吧!”
……
几天过后,那株植物以全新的姿态展现在伊伶面前。它变得更茂盛了,还开出了几朵鲜红的花朵。初升的太阳透过晶莹的露珠照在鲜红的花瓣上,折射出七彩的光芒。调皮的露珠滑到花瓣的尾端,拉着花瓣往下坠。娇鲜欲滴的鲜花散发着阵阵芳香。
“呀,原来是月季花。”妈妈恍然大悟道。
“妈妈,那你知道它的花语是什么吗?”
“等待有希望的希望。”
“我也一直在等待我的希望呢。”
突然,鸟叫声、蜂鸣声、翅膀扇动的声音闯进了伊伶的耳朵里。她循声望去:黑黄相间的蜜蜂和斑斓的蝴蝶在花蕊上采蜜;百灵鸟亮着清脆的嗓音,穿梭在红花绿叶间。在晨曦下,这一切的一切,都是那么的美好。
伊伶震惊极了,她从未看过这么热闹的场面,心里向往极了。她努力地挣扎着,终于突破了自身的禁锢,慢慢地伸出手,触碰到了心之所向。这一刻,属于这个女孩的希望终于到来了。